By Expedia Team, on November 29, 2019

Mixología: hoteles donde se inventaron cócteles

“Brindis por los bares de hotel: testigos de incontables historias y de verdaderos trabajos de alquimia. Se trata de lugares en los que, cuando se alinean los astros, algunos cócteles se convierten en leyenda por derecho propio y se reproducen en bares de todo el mundo. En estos hoteles nacieron cinco cócteles clásicos.

### Raffles Hotel, Singapur

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Quizá el cóctel más famoso nacido en un hotel sea el Sling, del Raffles Singapore. En su Long Bar te pondrán cacahuetes con el cóctel y te invitarán a tirar las cáscaras al suelo, tal y como mandan los cánones. Dado que aquí el alcohol estaba prohibido para el sexo femenino en 1915, el camarero Ngiam Tong Boon inventó el Singapore Sling para camuflarlo como bebida sin alcohol y que las mujeres pudieran disfrutar de una copita en condiciones. Elaborado con ginebra, licor de cerezas, granadina, amargo y zumo, se sirve solo y agitado, y se adorna con una rodaja de piña y una guinda.

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### Knickerbocker, Nueva York

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¿Agitado o mezclado? Saborea un Martini en el bar de la azotea del Knickerbocker, donde, según se cuenta, se inventó esta bebida. La historia parece que fue esta: el camarero Martini di Arma di Taggia servía una mezcla de ginebra seca de Londres, vermú Noilly Prat y amargos de naranja que gustaba al mismísimo John D. Rockefeller. Y su nombre viene de tan habilidoso camarero. Ahora puedes sentarte en un mirador con vistas a Times Square y disfrutar de un Old King Cole Martini hecho con ginebra Old Raj, vermú seco Dolin y aceitunas Castelvetrano.

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### Caribe Hilton, San Juan

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La cremosa y veraniega piña colada es sinónimo de vacaciones en una soleada playa caribeña, y el Hilton Caribe asegura que su Caribar vio nacer este famoso cóctel. La historia cuenta que el camarero Ramón “Monchito” Marrero inventó la bebida en 1954 y siguió preparándola hasta su jubilación en 1989. En la actualidad, puedes embarcarte en un viaje en el tiempo a través de las versiones más populares que el Caribar prepara a partir de esta creación a base de ron, desde la receta original de Marrero hasta la nueva Clear Colada. Aprovecha al máximo la hora feliz que se celebra a diario en este legendario bar.

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### Hotel Metropole, Bruselas

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La historia del Black Russian es tan glamurosa como el Hotel Metropole en el que se inventó. A principios de la Guerra Fría, el embajador americano en Luxemburgo, Perle Mesta, estaba en el bar del hotel, y el camarero Gustave Tops decidió prepararle una bebida oscura y misteriosa. El Black Russian es una mezcla aterciopelada de vodka ruso y Kahlúa que aún se sirve en el local, junto con otros cócteles clásicos.

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### Hotel Nacional, La Habana

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Lo que Cuba es al ron, el Hotel Nacional lo es al cóctel al que da nombre, El Nacional. Bautizado por el nombre del bar en el que se creó, esta bebida combina el ron con zumo de piña y licor de albaricoque. El hotel destaca por su estilo art déco y su refinada elegancia, por lo que es muy fácil imaginar a destacadas figuras de los años treinta relajándose en su espléndido bar. Prueba El Nacional original, con una ligera base de ron, o su variante más actual, con ron dorado, y casi pensarás que has retrocedido décadas y estás brindando con los mismísimos Frank Sinatra y Ava Gardner.

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