Museo Hakutsuru de la elaboración de sake

Museo Hakutsuru de la elaboración de sake
Selecciona dos o más elementos y ahorra en tu viaje:


Visita este excelente museo dedicado al sake y descubre cómo se destila esta famosa bebida japonesa.

Gracias a las excelentes ofertas de viajes a Japón, podrás visitar el Museo de la Destilería de Sake Hakutsuru, que organiza unas exposiciones muy interesantes sobre la producción de sake en Japón. El sake está estrechamente relacionado con la cultura japonesa y es un componente esencial en muchos festivales y ceremonias, además de una bebida básica en los hogares de todo el país. El sake es mucho más que una bebida alcohólica: es un elemento muy importante en la historia y la tradición de Japón. Disfruta de esta bebida, que ha formado parte de la cultura japonesa durante más de 2.000 años.

Visita el barrio de Nada, en Kobe, una de las principales zonas de Japón de elaboración de sake. Además de disfrutar de un clima excelente y producir un arroz de gran calidad, este barrio se encuentra muy cerca del puerto de Kobe y, por ello, ha constituido durante muchos años una zona ideal para la distribución nacional del sake. La empresa Hakutsuru, que abrió sus puertas en el siglo XVIII, se ha convertido en una de las principales productoras de sake de Nada, gracias a su moderna destilería, situada frente al museo.

El museo de sake está ubicado en una de las antiguas destilerías de la empresa, lo que aporta a las exposiciones una gran atmósfera histórica y sensación de autenticidad. Utiliza los folletos, disponibles también en inglés, para orientarte en el museo.

Mientras recorres las exposiciones, presta atención al sonido que reproduce el sistema. Escucharás grabaciones de las canciones tradicionales que cantaban los trabajadores del sake y te sentirás como si estuvieras en una destilería en funcionamiento. Los trabajadores solían cantar estas canciones para mantenerse motivados durante el trabajo y centrar su atención en el proceso de producción.

Los numerosos maniquíes colocados en posición muestran los pasos más importantes de la elaboración del sake, por ejemplo, al remover la levadura o supervisar la mezcla. Por todo el museo encontrarás breves explicaciones en vídeo, en japonés y en inglés, de cómo se realizaba cada paso del proceso de elaboración.

Las últimas exposiciones ofrecen consejos para disfrutar al máximo del sake, que preparan al visitante para la última etapa del recorrido: la sala de cata del museo. Tras aprender cómo se elabora el sake, podrás saborear algunas muestras gratuitas.

El Museo de la Destilería de Sake Hakutsuru se encuentra a poca distancia a pie de la estación de Hanshin Sumiyoshi. El museo abre todos los días del año, excepto los lunes. La entrada es gratuita.

Atracciones turísticas populares


Mejores ofertas de hoteles

Brenza Hotel
Brenza Hotel
3 out of 5
6-1-1 Kumoidori, Chuo, Kobe, Hyogo
Brenza Hotel
Kobe Portopia Hotel
Kobe Portopia Hotel
4.5 out of 5
10-1 6-chome, Minatojima Nakamachi Chuo-ku, Kobe, Hyogo-ken
Kobe Portopia Hotel
Precio más bajo por noche encontrado en las últimas 24 horas para una estancia de 1 noche y 2 adultos. Los precios y la disponibilidad están sujetos a cambios. Pueden aplicarse términos y condiciones adicionales.