Pregunta a cualquier italiano cuál es su región favorita para comer y la respuesta más probable será ¡Emilia-Romaña! Bolonia, Módena y Parma, por nombrar sólo algunas ciudades del Valle de los Alimentos, albergan algunas de las especialidades culinarias que han hecho famosa a Italia en todo el mundo, como el Parmigiano Reggiano, el Prosciutto di Modena y el Vinagre Balsámico Tradicional.
Nuestro recorrido combinará una visita entre bastidores y degustaciones de estos fantásticos productos.
Te recogeremos con un chófer privado en tu hotel sobre las 9:00 h y te llevaremos a la primera visita, donde asistirás a la producción en directo y descubrirás los secretos de la elaboración del rey de los quesos, el Parmigiano Reggiano DOP. La mejor conclusión posible será una degustación de ricotta elaborada el mismo día, diferentes maduraciones de Parmigiano y aperitivo con crema aromatizada con trufa, combinado con una copa de nuestro típico vino Pignoletto de las colinas de Bolonia.
La siguiente parada gastronómica será una fábrica familiar de jamón artesano, donde conoceremos el proceso de producción de este manjar y terminaremos con una degustación de Prosciutto di Modena DOP servido con vino Lambrusco local.
Concluiremos nuestra experiencia de degustación descubriendo los secretos del oro negro de Módena, el vinagre balsámico tradicional que probarás “joven”, envejecido 12 años, y “extra viejo”, ¡envejecido al menos 25 años!
El regreso a Bolonia será hacia las 14.00 horas.