No se puede negar que Málaga tiene una escena gastronómica legendaria. Basta con echar un vistazo a sus mercados, restaurantes y cafés para comprobarlo. Pero es el marisco lo que realmente distingue a este lugar, y te sumergirás en esta faceta de la cocina malagueña en esta visita guiada. Fernando, uno de nuestros expertos guías locales, dice que “el marisco está en el menú de la mayoría de los lugares de aquí, pero no muchos turistas indagan en la historia y el patrimonio de una parte tan importante de nuestra cocina regional. Reservando esta excursión, puedes experimentar algo que no mucha gente conoce”.
Tras reunirte con tu guía en el punto de partida acordado, le seguirás hasta uno de los barrios pesqueros de la ciudad. Caminarás por el paseo marítimo para llegar allí, así que, como es de esperar, las vistas son de primera. Cuando llegues, tu guía te contará todo sobre la historia y la tradición de la pesca en Málaga. Además, tendrás la oportunidad de mezclarte con algunos pescadores locales y escuchar de su boca cómo es su vida. Desde aquí, visitarás la Casa de Baños, un lugar patrimonial donde podrás conocer los métodos de pesca y las embarcaciones que se han utilizado desde principios del siglo XX.
A continuación, en lugar de oír hablar de la comida, tendrás la oportunidad de probarla. Los espetos son muy populares en Málaga, y verás cómo se hacen de primera mano durante una demostración de cocina. Las sardinas y otros pescados se colocan en cañas de madera y se asan sobre un fuego abierto que se construye sobre la arena. Cuando estén listos para comer, te relajarás en el paseo marítimo y comerás.