Embárcate en un sabroso viaje por el pasado, presente y futuro culinario de Tokio. Explora tres distritos geográficos de Tokio y disfruta de más de 11 degustaciones gastronómicas. Empezando por el pasado, descubrirás sabores históricos en Nihonbashi, para luego trasladarte al presente y cenar como los afamados salariegos japoneses en un Izakaya y un puesto de fideos. Por último, de cara al futuro, en Akihabara verás cómo el marketing innovador acerca los aperitivos tradicionales a las generaciones más jóvenes de Tokio.
Nihonbashi: La Fundación Histórica
Tu aventura comienza en Nihonbashi, donde arraiga la esencia de la cultura gastronómica japonesa. Sumérgete en el pasado mientras exploras ingredientes clave como el Dashi, la sabrosa base de muchos platos. Adéntrate en el mundo del Katsuobushi y el Kelp, dos componentes esenciales de la cocina tradicional japonesa. Saborea delicias intemporales como las algas cocidas a fuego lento (Kombu Tsukudani), una saludable bebida de arroz fermentado (Amazake), patatas fritas de boniato (Imo Kenpi) y mochi de arroz glutinoso con relleno dulce (Daifuku Mochi). Estas delicias se han saboreado durante generaciones, procedentes de tiendas meticulosamente seleccionadas, algunas de las cuales datan de hace más de un siglo.
Ginza: Sabores industriales y secretos de asalariados
Adéntrate en el vibrante ambiente de Ginza y Yurakucho. Come como los Asalariados, los emblemáticos trabajadores de cuello blanco de Japón, y cena como ellos en Izakayas y puestos de fideos escondidos bajo las vías del tren. Saborea platos comunes de pollo, una exclusiva bebida alcohólica japonesa llamada Sour y udon al curry, un plato de sopa de fideos que representa el paladar contemporáneo moldeado por la industrialización japonesa de posguerra.
Estación de Tokio: Cultura de regalos y bocados de alta velocidad
En la Estación de Tokio, descubre los entresijos de la cultura japonesa de hacer regalos mientras saboreas un delicioso Sando de Frutas, un sándwich japonés de pan de leche relleno de frutas frescas y nata montada. Mientras exploras, descubrirás el vínculo entre la comida y los emblemáticos trenes bala de Japón, añadiendo otra capa a tu comprensión de la evolución culinaria de la nación.
Akihabara: Fusión futurista y marketing innovador
Haz un corto viaje en metro hacia el futuro con una visita a Akihabara, famosa por la electrónica, la cultura anime y la innovación tecnológica. Adéntrate en el futuro de la cocina japonesa mientras pruebas una selección de aperitivos tradicionales que utilizan estrategias de marketing innovadoras para atraer a las generaciones más jóvenes de Tokio. Discute el papel de Akihabara en la introducción de nuevas tecnologías, ideas y subculturas en Japón, proporcionando un telón de fondo dinámico a tu exploración culinaria.
A lo largo de este recorrido de 5,5 horas, no sólo te deleitarás con deliciosos bocados, sino que también desentrañarás las historias que hay detrás de cada plato y de los restaurantes que los albergan. Ten en cuenta que este recorrido a pie requiere un ritmo de marcha moderado y no es apto para sillas de ruedas. Caminarás unos 6,5 km. Únete a nosotros para “comer como un lugareño” en Japón y experimentar el rico tapiz de sabores que conforman su patrimonio culinario.