La vibrante cultura gastronómica de Tokio es legendaria y es una de las muchas razones por las que la gente acude en masa a la capital japonesa. Durante esta visita por Tokio, disfruta de la cultura gastronómica tokiota desde la perspectiva de un hombre de negocios común, así como de la tradición de los alimentos en la vida cotidiana de Tokio. A lo largo de la visita gastronómica por Tokio, el guía local te explicará la historia de los alimentos y los lugares que visites, compartirá contigo sus propias experiencias personales y las tradiciones familiares relacionadas con los alimentos y costumbres.
Comenzaremos nuestro recorrido dando un rápido paseo por Depachika, la sección de comida en el sótano de la tienda departamental, donde puede encontrar una gran variedad de platos, desde delicias un poco exclusivas para cuando tiene invitados, hasta aquellas que son generalmente utilizados como guarniciones. Los postres japoneses, occidentales y chinos bellamente decorados de todo tipo satisfarán a cualquier goloso. Una gran variedad de alimentos, confiterías y aprende sobre la rica variedad de dulces tradicionales japoneses (Wagashi) — y, lo mejor de todo, ¡elige uno de los Wagashi para probar!
Después de disfrutar de un paseo nocturno por Ginza, iluminados por luces de neón, viajaremos a Tsukishima para visitar la calle “Monja”, donde se dice que se originó “Monja-Yaki”. A menudo comparado con el Okonomi-yaki de Osaka, el Monja-yaki es un tipo de rebozado frito japonés que reúne diversos ingredientes, finamente picados y mezclados con la masa antes de cocinarla a la parrilla. Tendrás la oportunidad de ver cómo se prepara la comida, charlar con el cocinero y devorar un dulce Monja-yaki recién salido de la plancha caliente. Al más puro estilo local, usarás una pequeña espátula de metal para comer directamente de la parrilla. ¡Ten cuidado de no quemarte la lengua! Después de tomar Monja, viajaremos de regreso a Ginza en metro y nos dirigiremos a Yakitori Alley, un área con muchos restaurantes informales estilo bar y el lugar de nacimiento del yakitori, uno de los aperitivos favoritos de muchos japoneses. Como muchos hombres y mujeres después de las 17:00, disfrutarás de una copa de sake o una cerveza local, y luego probarás yakitori en uno de los numerosos restaurantes locales, cada uno con su propia “tare” (salsa) mezclada con ingredientes secretos. Su recorrido termina aquí, pero no olvide pedir consejos sobre qué más ver, hacer y comer durante su estadía.