Soy Stefano Corvucci, tu chef y guía privado. Te llevaré de viaje a los lugares donde nacieron los platos tradicionales italianos. Durante este viaje conocerás una variedad inimaginable de ingredientes locales de temporada, y te convertirás en un experto en su selección. Te entretendré mostrándote y explicándote todo lo que he aprendido durante mi vida gourmet, revelándote los tesoros de mi tierra natal y sus secretos gastronómicos. Probaremos las recetas originales del libro de cocina de Pellegrino Artusi.
Qué incluye:
Alojamiento en apartamento, casa rural u hotel;
Comidas, bebidas y transporte local
3 días en Bolonia con clases personales de cocina en el Instituto Culinario de Bolonia;
1 día en Emilia Romaña descubriendo los secretos del parmigiano reggiano y el prosciutto
1 día en Vignola, Módena, con clases de cocina en una antigua fábrica familiar tradicional de vinagre balsámico
3 días visitando la espléndida región montañosa de los Apeninos, en la frontera con Toscana y Las Marcas. Aquí, lejos de las típicas rutas turísticas, descubrirás una zona fascinante, acogedora y muy romántica, que desvela sus tesoros en cada esquina;
1 día visitando la zona de Montefeltro y descubriendo al renacentista Duque Federico da Montefeltro;
1 día en Rávena, antigua capital de Roma, donde visitaremos la Basílica de San Vitale y sus mosaicos bizantinos.
Qué puedes esperar:
Cocinaremos y comeremos juntos los mejores platos italianos, según la temporada, alimentos como setas porcini y rebozuelos, trufas blancas, carnes y mariscos locales, embutidos y quesos regionales, verduras frescas y, por supuesto, pastas hechas a mano;
Beberemos y apreciaremos mis Vinos Italianos favoritos: Barolo y Barbaresco, Valpolicella y Amarone, Sangiovese, Chianti, Brunello di Montalcino y Supertoscanos
Visita guiada a los famosos mercados de alimentos de Bolonia;
Clases personales de cocina en mi refugio de montaña en los Apeninos
Cenar en mis restaurantes favoritos, hacer picnic en el bosque, cocinar recetas tradicionales Pellegrino Artusi en mi cocina;
Visita a agricultores, bodegas y mercados locales;
Visita al Santuario del Alverna (Toscana) fundado por San Francisco de Asís: aquí admiraremos las bellas obras de terracota vidriada al plomo de Andrea Della Robbia;
Visita a Borgo San Sepolcro (Toscana), hogar del pintor Piero della Francesca, donde visitaremos a la musa local