Giano dell'Umbria es un encantador pueblo medieval en el “corazón verde” de Italia. Tiene vistas a un hermoso paisaje plateado de olivos. Es un lugar con un equilibrio ecológico perfecto donde la gente siempre ha vivido en armonía con la naturaleza.
La extracción del aceite de oliva es un antiguo rito lleno de simbolismo, que se repite cada año en una magia de historia, cultura, tradición y folclore. La familia Del Sero vive en Moriano, a un par de km de Giano, y lleva generaciones cultivando olivos y produciendo aceite de oliva virgen extra.
El aceite de oliva Del Sero se extrae con el método tradicional de primera presión en frío, con muelas de granito y prensas hidráulicas, en una planta de reciente construcción que se integra bien en el paisaje circundante.
La Almazara dispone de unidades de producción y embotellado, así como de amplias habitaciones para los huéspedes. Un camino protegido permite supervisar todas las fases del proceso de producción, y una gran sala puede acoger fácilmente a grandes grupos de personas en un ambiente cálido.
Los huéspedes también pueden disfrutar de más de 2.000 metros cuadrados de zonas verdes salpicadas de olivos centenarios, la “plaza del molino” y un amplio aparcamiento.
El Frantoio es fácilmente accesible y está bien comunicado con las principales carreteras nacionales. Se llega rápidamente desde el centro de las principales ciudades (Roma 1,5 h - Florencia 2 h - Ancona 1,5 h -Perugia 40). Y está muy cerca de los principales destinos turísticos regionales (Spoleto, Asís, Todi, Montefalco, Bevagna, Spello…).
Los invitados disfrutarán de una experiencia emocional, descubriendo el Mundo del Aceite de Oliva, aprendiendo sobre su historia y cultura y apreciando sus efectos beneficiosos sobre la salud y el sabor.
DESCUBRE EL MUNDO DEL ACEITE DE OLIVA
Nuestra propuesta incluye una visita guiada a la Almazara con conferenciante (inglés/francés):
- Cómo nace el aceite de oliva: descripción detallada de todas las etapas del proceso de producción, desde el fruto hasta el aceite, utilizando el método tradicional de primera presión en frío (muelas de granito y prensas hidráulicas). Comparación con otros métodos de extracción;
Cómo nace un aceite de oliva de muy alta calidad: descripción de los métodos adoptados en las distintas fases del proceso de producción y almacenamiento, que afectan directamente a la calidad del aceite de oliva; Preguntas y Respuestas.
Tenemos dos opciones de degustación:
1) Opción 1
Bruschettas preparadas al momento con pan de leña:
- Clásico (aceite de oliva y sal);
- Ajo (aceite de oliva, sal, ajo).
Bebidas:
- Vino tinto (1 vaso);
- El agua.
2) Opción 2
Cata:
Mezcla de bruschettas preparadas al momento con pan de leña:
- Clásico (aceite de oliva y sal);
- Ajo (aceite de oliva, sal, ajo);
- Rúcula y queso parmesano rallado;
- Salsa de trufa.
Tabla de embutidos y quesos (por ejemplo, salami, capocollo, jamón serrano, queso pecorino local).
Bebidas:
- Vino tinto (1 vaso);
- El agua.
Ambas propuestas pueden ajustarse a necesidades específicas previa solicitud. Estaremos encantados de acompañar a nuestros huéspedes a hermosos lugares cercanos que merecen una visita (por ejemplo: el castillo de Morcicchia, la abadía de San Felice, el olivo centenario de Macciano).