En nuestro Recorrido gastronómico callejero de 3 horas, descubrirás el alma de Ortigia a través de sus sabores, sus rincones ocultos y su gente, como lo haría un lugareño.
¡El recorrido siempre incluye opciones vegetarianas!
Empezaremos como lo hacen los verdaderos lugareños en una mañana de verano: con un refrescante café helado siciliano.
Después, nos dirigiremos a la panadería más tradicional de la ciudad para degustar el que, en mi opinión, es el mejor Arancino de Siracusa, recién hecho cada mañana a partir de las 5 de la mañana.
Pasearemos por las callejuelas más escondidas de Ortigia, desde la tranquila plaza de los pescadores hasta rincones secretos alejados de las multitudes de turistas. Este es el lado de la isla que la mayoría de la gente nunca llega a ver.
En el mercado local, degustaremos una selección de productos auténticos: capuliato de tomate seco, requesón al horno, salami de pistacho de Francesco, pasteles de almendra, crema de pistacho como la que hacían las abuelas sicilianas, y -según la temporada- tomates frescos de Pachino o higos chumbos.
Después, visitaremos uno de los lugares más singulares de la isla y conoceremos a mi extensa familia de queseros, donde probarás la ricotta y la mozzarella hechas sólo unas horas antes, además del mejor panino de tu vida.
Terminaremos nuestro viaje con un refrescante granizado de auténtica fruta, servido en la heladería más tradicional de Ortigia.
No te pierdas la oportunidad de conocer la isla a través de los ojos de un lugareño. Será un honor compartir contigo los sabores y las historias de mi hogar.
Otras cosas a tener en cuenta:
El agua está incluida.
Todas las degustaciones de comida están incluidas en el precio.
Excursión en grupo reducido (máx. 12 personas).
Por favor, lleva calzado cómodo.