Visita una destilería de bayas en Tempio Pausania, al noreste de Cerdeña, para vivir una experiencia que deleitará tu paladar.
El productor te dará la bienvenida a su propiedad rodeada de vegetación, al pie del monte Limbara, donde respirarás el aire de la montaña y conocerás sus productos únicos creados en la destilería, cuya historia y secretos están ligados a la creación de bebidas espirituosas únicas. La degustación irá acompañada de productos dulces y salados típicos de Cerdeña, para una experiencia embriagadora recomendada tanto a los aficionados como a quienes deseen acercarse por primera vez a este mundo de sabores nuevos e inigualables.
Granja
La empresa, única en Cerdeña en el cultivo y venta de bayas frescas, está situada en el campo de Tempio Pausania, a los pies del Monte Limbara, entre olivos y plantas de bayas.
Se creó tras profundos estudios del clima y la naturaleza del terreno, la búsqueda de iniciativas innovadoras para el territorio y la necesidad de aprovechar el excedente de bayas, resultado de un minucioso proceso de selección que dio lugar a tres destilados diferentes:
- Lìcchitta, un destilado de arándanos, grosellas blancas y rojas, moras, grosellas blancas y rojas, que es único porque, en la actualidad, sólo existen destilados de una sola fruta en el mercado mundial;
- Melalione, destilado de madroño, fruto de la maquia mediterránea, históricamente propuesto como destilado blanco, hoy representa también un “unicum” porque se caracteriza por seis meses de envejecimiento en barricas de acacia
- Làndhe, que representa la máxima expresión de la innovación y la singularidad, ya que se trata de una materia prima nunca antes destilada en el mundo, un fruto sin gluten, feculento y silvestre, origina un destilado de bellota 100% corcho, sin azúcares añadidos, sin caramelo y sin paso por madera. El bajísimo rendimiento de la bellota y la singularidad del producto sitúan al aguardiente de bellota en un estrecho nicho de mercado.
Programa
- La experiencia guiada comienza con un breve paseo por el huerto de bayas y una explicación del destilado de bayas.
- Después, al entrar en la destilería, el guía te hablará del destilado de fresa y te presentará brevemente la pequeña granja.
- A continuación, se explicará el destilado de bellota y toda la maquinaria de la destilería y su uso.
- Para concluir, habrá una sesión de degustación con muestras de los tres destilados acompañadas de maridajes dulces y salados.
- Al final de la visita, el guía acompañará a los participantes de vuelta al lugar de encuentro.
Degustación
La cata incluye la degustación de tres destilados de Licchìtta, de producción local: el destilado Melalione y el destilado Làndhe (“bellota” en sardo). La degustación se servirá con amaretti y tilicche (dulces típicos sardos y artesanales elaborados con miel y naranjas) y quesos semicurados.
También habrá agua y refrescos como Coca Cola y Fanta.