Después de que te recojan en el punto de encuentro de Sorrento, da un corto paseo hasta una granja en funcionamiento de la península sorrentina. Aquí, en primer lugar te dará una cálida bienvenida el propietario de 4ª generación con su familia y después te llevará por los huertos.
Por el camino te encontrarás con simpáticos animales importantes en la agricultura sostenible. Después, en medio de un olivar centenario, aprende cómo la granja produce uno de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo. Observa el gran cuidado y atención que se dedica a la producción de tantos árboles frutales y otras hortalizas de temporada utilizadas como base de la mundialmente famosa cocina mediterránea. Sé testigo de las técnicas tradicionales de recolección y asiste a entretenidas demostraciones y explicaciones. Visita las colmenas de la granja y aprende por qué las abejas son tan importantes en la agricultura ecológica. No te preocupes, ¡no te picarán! Después, pasea entre los 800 limoneros y descubre cómo la granja produce cítricos de sabor único, símbolo de la Península Sorrentina. Tu guía te explicará cómo se recogen los limones, cómo se construyen las famosas “Pérgolas” y para qué se utilizan. Frente a ti, admira el bosque de castaños silvestres.
Cuando acabes el recorrido a pie, visita la antigua bodega familiar para aprender cómo se sigue elaborando el vino tinto utilizando el antiguo lagar y descubre cómo se curan las carnes. Acércate a la zona de degustación para probar los productos frescos de la granja, como limonada casera, aceites de oliva aromáticos en distintas especialidades sobre pan casero, mermeladas de cítricos y miel. Termina el recorrido con un delicioso almuerzo. El primer plato tradicional se preparará con productos de temporada. Después, saborea un postre de limón coronado con una copa helada de limoncello, el licor italiano por excelencia. ¡Incluso aprenderás la receta familiar! Con la barriga llena, relájate en el viaje de vuelta a Sorrento dejándote en el mismo punto de encuentro.