Empieza el día como los auténticos griegos, saboreando un café griego tradicional en un lugar legendario que lleva sirviendo café desde 1923, acompañado de deliciosos Loukoumades. Tras tu dosis de café, dirígete al animado mercado central de Atenas. Impregnado de historia, este mercado ha resistido la prueba del tiempo, sobreviviendo a guerras, bombardeos, terremotos y a los apasionados lugareños que regatean por las mejores gangas. Relaciónate con los entusiastas propietarios de las tiendas y deléitate con un surtido de aceitunas, incluidas las famosas aceitunas de Kalamata.
A continuación, entraremos en dos extraordinarias tiendas de alimentación situadas en las afueras del mercado para darnos un festín de pistachos irresistiblemente deliciosos, diferentes variaciones de queso Feta griego de primera calidad, y no olvidemos la celestial combinación de yogur griego cubierto con un chorrito de deliciosa miel griega, ¡una verdadera especialidad local que no querrás perderte!
A continuación, dirígete a un restaurante excepcional especializado en cocina de Karamalnides mientras conoces la historia de los griegos que fueron desplazados a la fuerza de sus tierras natales. Prepara tus papilas gustativas mientras degustamos embutidos y platos meze tradicionales impregnados de especias y sabores orientales.
Después, pasea por el bohemio barrio de Psirri hasta llegar a una de las panaderías más emblemáticas de la ciudad. Este lugar que atrae a atenienses de toda condición: presidentes, juerguistas e incluso famosos acuden aquí a cualquier hora del día para tomar uno de sus famosos koulouris.
Ninguna visita gastronómica a Atenas estaría completa sin hincarle el diente al icónico souvlaki. Imagínate un pan de pita griego relleno hasta los topes de suculenta carne de cerdo, pollo, cordero, tzatziki, cebolla y patatas. Lo probarás en un local de comida callejera de moda, dirigido por un grupo de apasionados cocineros y amigos que preparan una carne típica que sólo se encuentra en el campo griego.
Tu siguiente parada es en el barrio de Plaka, al pie de la Acrópolis, en un bar y destilería propiedad de una familia que elabora licores desde 1909. Prueba el licor estrella de la familia Brettos mientras te adentras en la rica historia del lugar, todo ello rodeado de vibrantes y antiguos barriles.
A continuación, prepárate para saciar tus antojos con algunos platos locales caseros realmente deliciosos. Siéntate en un acogedor restaurante familiar y saborea sus platos del día, como los irresistibles pimientos rellenos o las reconfortantes capas de moussaka. Por último, te dirigirás a una encantadora panadería de tu propiedad para darte un tentador capricho mientras te deleitas con su exclusivo pastel dulce, el Galatopi