Los viñedos resplandecen dorados bajo el sol otoñal, el perfume de las hierbas mediterráneas surge de la maleza y los frutos cuelgan pesados de las ramas plateadas de olivos centenarios. La temporada de recolección en la Provenza tiene un innegable romanticismo, y esta experiencia práctica de recogida de aceitunas es la forma perfecta de empaparse de él.
Dirígete al norte de Marsella, hacia los encantadores pueblos, valles boscosos y laderas rocosas del Luberon, hasta llegar a una pequeña granja familiar cerca del pueblo rural de Cadenet. Conoce a tus anfitriones y sal a recorrer la pintoresca propiedad, repleta de árboles frutales, viñedos, colmenas, hierbas y robles trufados.
Camina hasta el olivar para que te hagan una demostración de cómo recoger las aceitunas verdes crudas de las ramas, y luego coge una cesta y ponte manos a la obra. Mientras recoges aceitunas, una actividad que se practica en esta región desde la época romana, aprende todo sobre los procesos de poda, plantación y recolección de los árboles, así como los métodos tradicionales de prensado del aceite de oliva.
Cuando tengas la cesta llena, vuelve a la granja, donde te espera un bufé campestre junto a la piscina. Prueba el aceite de oliva y el aceite de trufa propios de la finca, llena un vaso con vino local y siéntate a disfrutar de las vistas sobre los olivares mientras cenas sustanciosos aperitivos franceses como embutidos, quesos, paté y baguettes recién horneadas.