El viñedo de Valli en Gibbston está al lado de Kinross, y en él se cultivan algunos de los mejores vinos Pinot Noir y Pinot Gris que Gibbston haya visto jamás. El nombre de Grant Taylor es sinónimo de Pinot Noir de Central Otago y es uno de los enólogos de Pinot Noir más premiados de Nueva Zelanda. Famoso sobre todo por ganar el trofeo al “Mejor Pinot Noir” en uno de los concursos de vino más importantes del mundo, celebrado en Londres, no una, sino cuatro veces, una hazaña que no ha logrado ningún otro vinicultor del mundo.
Natural de Otago, la trayectoria vinícola de Grant comenzó 18 años antes de fundar Valli, en Napa (California), donde ayudó a establecer dos bodegas diferentes de renombre mundial, al tiempo que se convertía en un reputado enólogo. A su regreso a Nueva Zelanda, se convirtió en el primer enólogo de la Bodega Gibbston Valley. Durante los últimos 19 años ha elaborado los primeros vinos de varias bodegas emblemáticas de Otago, pero ahora se concentra en Valli, junto a su talentosa Enóloga Jefe, Jen Parr.
Valli se fundó en 1998 con el objetivo de crear verdaderas representaciones de las subregiones de Otago: Bendigo, Waitaki, Bannockburn y Gibbston. Grant y Jen los expresan con una intensidad y una pureza inquebrantables, también fue una primicia para la región: nadie había intentado captar, y mucho menos dominar, la trama subregional en desarrollo que ahora ha empezado a desarrollarse como el próximo y apasionante capítulo de la historia del vino de Otago. Esta experiencia enológica te sumergirá en el impresionante mundo del vino Valli.