Sumérgete en una experiencia única con aceite de oliva en una granja de Massama, un encantador pueblo cerca de Oristano. Acompaña a Anna y Antonella, sumilleres de aceite y vino de quinta generación, bajo olivos centenarios en un emotivo viaje por la herencia agrícola de su familia. Descubre los diversos aceites y sus historias en una histórica casa solariega, aprendiendo a maridarlos perfectamente con platos deliciosos. Deja que Anna y Antonella te desvelen los secretos que se esconden detrás de cada etiqueta, permitiéndote elevar tus creaciones culinarias.
La granja se fundó en 1857 y es una empresa histórica reconocida por Unioncamere. La granja ecológica certificada produce aceite de oliva virgen extra de excelencia, premiado nacional e internacionalmente, a partir de cultivares autóctonos de Cerdeña, como Bosana, Nera di Villacidro, Sa Manna y Semidiana, este último típico de la zona de Oristano.
Programa:
La experiencia comenzará en el olivar de la granja, donde conocerás los distintos cultivares de Cerdeña, cómo se recolectan, transportan y prensan las aceitunas para comprender cómo se obtiene un aceite excelente y cuál es el mejor método de conservación del evo. Después habrá una cata en la que Antonella y Anna te enseñarán a reconocer un aceite de oliva virgen extra de un aceite de oliva y un aceite lampante mediante un análisis organoléptico. También aprenderás a combinar los aceites según las distintas características de frutado amargo y picante con los platos preparados en la granja.
Cata:
Además de los distintos tipos de aceites, la degustación incluye: crostone del país, verduras según la temporada, humus de legumbres y una sorpresa del chef, agua y una copa de vino local. Se pueden hacer adaptaciones para alergias, intolerancias y alternativas vegetarianas y veganas, previa notificación al número que figura en el bono de reserva al menos dos días antes de la experiencia.