Descubre el arte del mirto sardo en los territorios de Olbia para vivir una experiencia auténtica en el corazón del este de Cerdeña.
Te encontrarás en un lugar único con vistas al Golfo de Marinella, donde pasearás entre los cultivos naturales de mirto seleccionados con esmero y pasión durante generaciones. A continuación, visitarás el taller de producción y descubrirás cómo las bayas se convierten en licores de aroma único y distintivo, y el alambique de vapor donde se explicará el ciclo de recolección y producción a partir de las propias plantas. Guías expertos te acompañarán en esta experiencia sensorial que culminará con una degustación de mirto en combinación con diversos productos y una cata olfativa de finos aceites esenciales.
¡Experimentarás un viaje irresistible a través de los sabores y aromas de Cerdeña!
DEGUSTACIÓN
La cata es para mayores de 18 años y consiste en degustar cuatro tipos de mirto:
Mirto de bayas: 2 cl en una copa adecuada, acompañados de trocitos de queso pecorino tradicional;
Baya y hoja de mirto: 2 cl en una copa adecuada, acompañado de embutidos artesanales típicos de Cerdeña;
Mirto blanco: 2 cl en una copa adecuada, acompañado de chocolate negro;
Mirto y miel: 2 cl en una copa adecuada, servidos sobre helado artesanal (stracciatella o vainilla).
Las personas celíacas también pueden beber mirto.
A continuación, habrá una cata olfativa que incluye tres aceites esenciales 100% puros y naturales de mirto, lavanda silvestre, lentisco y romero, extraídos en corriente de vapor de hojas y flores de plantas locales.
A los niños y jóvenes de 6 a 17 años se les ofrecerá zumo, un pequeño tentempié con queso, salchichas y pan carasau, y helado.