En Olbia, al noreste de CerdeƱa, te acompaƱarĆ”n nuestros guĆas expertos en la preparaciĆ³n de la pasta casera tradicional de CerdeƱa durante generaciones, como los Ʊoquis, los raviolis y los famosos culurgiones tĆpicos de Ogliastra.
Puedes ponerte a prueba gracias a preciosos consejos y descubrir muchas curiosidades para llevar a tu vida cotidiana. DespuƩs, podrƔs degustar los productos preparados con tus propias manos durante una sabrosa comida o cena con platos tradicionales, pero revisitados de forma moderna con productos frescos y locales.
Ā”Pon las manos en la masa y reserva esta experiencia con tu familia y amigos!
Durante el taller, nuestro guĆa experto te acompaƱarĆ” en la elaboraciĆ³n de pasta casera tradicional sarda, como: malloreddus, culurgiones o raviolis con distintos tipos de rellenos segĆŗn la temporada.
Cada tipo de pasta tiene una historia importante que contar, con sus propias curiosidades y peculiaridades:
- Malloreddus: tambiƩn llamados gnocchetti, tienen forma de finas conchas rayadas y estƔn hechos de harina de sƩmola y agua. Puedes degustarlas con diferentes tipos de salsas y condimentos, normalmente con salsa de carne y una generosa espolvoreada de queso pecorino sardo rallado
- Culurgiones: pasta rellena parecida a los raviolis, es una especialidad culinaria de Ogliastra, CerdeƱa centrooriental, y se suele degustar con un relleno de patatas, queso pecorino y menta
- Ravioli: pasta tĆpica con relleno agridulce de ricotta sarda que combina a la perfecciĆ³n una mezcla de ingredientes entre dulce y salado
Programa:
Laboratorio de pasta artesanal de unas 2 horas y media de duraciĆ³n
DegustaciĆ³n de los productos elaborados durante el taller, acompaƱados de agua, vino, fruta y dulces tĆpicos sardos, digestivos y cafĆ©, con una duraciĆ³n aproximada de una hora. En caso de intolerancias, es necesario ponerse en contacto lo antes posible con el nĆŗmero de telĆ©fono presente en el bono de reserva