Descubre todos los secretos del aceite en un lugar situado en el corazón de Ogliastra, concretamente en Lotzorai, en la costa este de Cerdeña.
Conocerás las características de las aceitunas que se recogen, procesan y transforman de forma sostenible y la historia de las culturas que se han sucedido a través del Mediterráneo, en un fascinante viaje que va desde los olivos centenarios de la familia hasta la almazara. Aquí participarás en una cata guiada en la que aprenderás a reconocer los tipos de aceite para saber qué elementos buscar y cómo leer las etiquetas.
Será una experiencia sensorial inolvidable dedicada al bienestar, la sostenibilidad y el buen gusto.
Programa:
Visita al olivar donde se explicarán las características fisiológicas de los olivos y la historia del olivo en el Mediterráneo, aprendiendo sobre su papel.
Visita a la almazara, donde se explicarán las etapas del procesado de la aceituna y cómo se realiza la extracción, con vistas a la economía circular.
Cata guiada de aceite en la que aprenderás a reconocer el aceite EVO a través de los sentidos del gusto y el olfato.
Momento de convivencia en el que se degustarán algunos alimentos tradicionales realzados con aceite de oliva virgen extra.
La cata guiada tiene lugar al aire libre e incluye varios tipos de aceite EVO. A continuación, se degustarán los siguientes alimentos en combinación con el aceite de oliva virgen extra: pan, frutas y verduras de temporada, patatas, culurgiones o coccoi prenas, casu ascedu, y postres.
Se ofrecen soluciones sin gluten y veganas, previa notificación al número que figura en el bono de reserva al menos dos días antes de la experiencia.