Descubre todos los secretos del aceite en un lugar situado en el corazón de Ogliastra, concretamente en Lotzorai, en la costa este de Cerdeña.
Conocerás las características de las aceitunas que se recolectan, procesan y transforman de forma sostenible y la historia de las culturas que se han sucedido en el Mediterráneo, en un viaje fascinante que va desde los olivos centenarios hasta la almazara. Aquí participarás en una cata guiada en la que aprenderás a reconocer los tipos de aceite para saber qué elementos buscar y cómo leer las etiquetas.
Será una experiencia sensorial inolvidable dedicada al bienestar, la sostenibilidad y el buen gusto.
Programa:
La visita comienza en el olivar, donde se explicarán las características fisiológicas de los olivos y la historia del olivo en el Mediterráneo, aprendiendo sobre su papel. A continuación, nos trasladaremos a la almazara, donde se explicarán las etapas del procesamiento de la aceituna y cómo se realiza la extracción, con vistas a una economía circular. La experiencia concluye con una cata comentada del aceite.
La cata guiada incluye varios tipos de aceite EVO maridados con alimentos tradicionales de Ogliastra disponibles según la temporada.
Se ofrecen soluciones para intolerantes al gluten y veganos, previa notificación al número que figura en el bono de reserva al menos dos días antes de la experiencia.