Un delicioso homenaje a uno de los dones más preciados de la naturaleza, que se ha ofrecido a la isla de Naxos con abundancia. Otro importante reflejo de la cultura local. Acompáñanos en un viaje que comienza hace al menos 5.000 años, como sugiere la edad del olivo más antiguo de Naxos, cuando la producción de aceite de oliva era un proceso mucho más laborioso y los naxos celebraban en agradecimiento lo que la naturaleza les ofrecía tan generosamente.
Provoca tus sentidos en una idílica cata de aceite de oliva en medio de un olivar privado, situado en un tranquilo rincón de un bullicioso pueblo. Allí conocerás al propietario y apasionado productor de aceite de oliva, que te llevará a pasear por su olivar, responderá a todas tus preguntas sobre el cultivo del olivo y te enseñará a evaluar los distintos tipos de aceite de oliva.
Disfruta de la oportunidad de visitar una de las refinerías de aceitunas de la isla y aprende cómo la tecnología evolucionó los mismos principios básicos y ayudó a elevar los estándares de la extracción del aceite de oliva. Conoce al joven propietario y descubre su visión de continuar la tradición familiar de la forma más sostenible.
Visita una antigua almazara tradicional e intenta imaginártela en funcionamiento hace unas décadas. Entra en la sala de catas de la instalación y descubre lo interesante que puede ser el sabor del aceite de oliva, probando una variedad de delicias a base de aceite de oliva.