Nuestro guía local te dará una visión general de Turín y de su papel en el desarrollo de la identidad italiana, y de cómo la comida y el vino han prosperado en este territorio gracias a los 800 años que gobierna el Estado Saboyano. Como eras un bohemio, empezaremos el recorrido en un Café Bar Histórico conocido por su fino cacao.
En primer lugar, probarás el Bicerin, la tradicional bebida de chocolate cuya receta se consumía y se sigue consumiendo en estos cafés del siglo '800. De una parada de comida a otra, verás plazas y puntos de referencia importantes para la historia local. A continuación, te trasladarás a una de las mejores chocolaterías para explorar cómo los chocolateros locales han trabajado el cacao fino para nuestra felicidad. Degusta una selección de chocolates tradicionales como Gianduiotto, Cremino y un praliné de temporada. El nombre Gianduiotto procede de Gianduja: se elabora mezclando avellanas finamente molidas con chocolate para crear una delicia suave e indulgente. La Gianduja tiene una historia fascinante, originaria de Turín y que se remonta al siglo XIX, cuando el cacao era escaso y caro.
La degustación de chocolate continuará y probarás chocolate negro de primera calidad hecho con cacao fino, que es sólo el 10% de toda la producción mundial. Las degustaciones serán de productos 100% ecológicos y “bean to bar”.
Después pasarás a una cata de vinos: Turín y el Piamonte son famosos por sus vinos, procedentes de viñedos situados en las laderas de los Alpes. Tu guía te conducirá a una cata de 2 vinos blancos y tintos emblemáticos, maridados con una tabla de embutidos y quesos ecológicos. Ofrecer un curso relajado para beber como un sumiller profesional y comprender los aromas que hay detrás de cada vino.
Ven con hambre, sed y ganas de aprender cosas nuevas. Prepárate para explorar los sabores de Turín y hacer turismo por sus increíbles plazas y palacios, reminiscencia del pasado.