En Bali, todos los pueblos tienen mercados nocturnos de comida a los que acuden los lugareños cuando se pone el sol. En Seminyak y más allá, los lugareños se dirigen con su familia y amigos a las “calles del comer” locales, y en esta ruta gastronómica de Bali, ¡nos uniremos a ellos en todos sus lugares favoritos! Tu viaje gastronómico comienza en un mercado local de alimentos, donde tu guía te llevará dentro y fuera de los pequeños callejones destacando algunos de los alimentos que probarás más tarde en Eat Street. Después visitaremos un warung(café) famoso por subabi guling(cochinillo asado). Tu guía pedirá para ti un plato compartido para dos personas y te explicará todo lo que aparece en el plato que tienes ante ti, que tendrá quizá cinco o seis elementos diferentes. ¡No olvides comprar chicharrones de cerdo!
Desde allí, nos dirigimos a un Eat Street local de Bali, escondido justo detrás de la principal zona turística y de fácil acceso, pero ¡tan local! Empezaremos en la parte alta de la calle, donde tu guía experto te acompañará por los numerosos pequeñoswarungsy puestos, eligiendo cosas para que comamos sobre la marcha.
Aquí la calle está atestada de motos y coches, y cuanto más tarde se hace, más concurrida está; vamos un poco antes para asegurarnos de que podemos entrar en los sitios que queremos. Por supuesto, tu guía también es un experto en comida local, y te explicará los alimentos y las tradiciones de lo que se ofrece.
A tu llegada, tu guía te explicará todos los lugares disponibles para comer aquí, ¡demasiados para una tarde! La buena noticia, sin embargo, es que siempre compartimos platos, así que tendrás mucho espacio para probarlo todo. Hay que probar la deliciosasoto ayam(sopa de pollo con fideos). Es uno de los platos nacionales más famosos de Indonesia.
Paseando por la calle principal, conocerás las distintas influencias culinarias que se ofrecen: Javanesa, Sumatra, Sulawesi, fusión japonesa y tailandesa/indonesia.
O, si necesitas un chute de energía, ¡qué tal un postre lleno de energía, al estilo indonesio! Verás que venden “Joss Milk” por todo el país, que es un polvo energético indonesio que se mezcla con leche. Lo creas o no, va increíblemente bien con nuestro postre favorito, que vamos a tomar en un pequeñowarung. Este postre se elabora con una masa parecida a la de los bollos, que se cuece en una cazuela de barro sobre brasas.Elige de la lista de los 10 mejores o diseña el tuyo propio; nuestro favorito es el de Toblerone, plátano, helado y queso.