Comienza tu asombroso día reuniéndote con tu guía local en Imerovigli, uno de los tres pueblos suspendidos de tu exploración matutina. Como corresponde, empezarás con un café griego recién hecho en una cafetería tradicional, acompañándolo con un dulce local casero hecho con frutas frescas directamente del huerto de su familia, mezclándote con los lugareños y admirando las magníficas vistas sobre el mar Egeo.
Mientras caminas por los senderos de Imerovigli, el más alto de los pueblos de la caldera, escucha historias sobre la Atlántida Perdida, diferentes conquistadores, civilizaciones antaño prósperas y ciudades fortificadas fantasma.
A continuación, entrarás en el fabuloso pueblo de Firostefani, que se extiende a lo largo de los acantilados en forma de ceja de la caldera de Santorini. Coge un helado sobre la marcha y pasea entre casas encaladas, iglesias de cúpulas azules y callejuelas llenas de buganvillas.
Después, con tu guía a tu lado, descubrirás la fotogénica Cúpula Azul de la Iglesia Ortodoxa de la Virgen María, el lugar de postal más conocido de Santorini. Sin duda, ¡un lugar para hacer volar tu Instagram!
Casi mediodía y es hora de relajar los músculos en un lugar favorito donde despertarás las papilas gustativas con tapas locales de temporada y una cerveza local recién hecha, elaborada exclusivamente utilizando piedras volcánicas para la filtración y materias primas locales del Egeo. ¡Di “¡Yamas!“, bebe un sorbo frío y disfruta de las vistas ininterrumpidas del volcán activo de Santorini!
Esta excursión matinal por Santorini llega a su fin en la pintoresca Fira, la ciudad principal de la isla, pasando por talleres de artistas locales y una charcutería con productos griegos.
No olvides pedir a tu guía local más consejos y sugerencias sobre cómo aprovechar al máximo tu viaje a la increíble Santorini.
Cómo ayudas a la comunidad local uniéndote a esta excursión:
Apoyas a los agricultores locales y ayudas a preservar las tradiciones culinarias de Satorini probando alimentos de origen local de Santorini y las islas cercanas. Visita tiendas de propiedad y gestión 100% locales. Al menos una tienda de tu itinerario se dedica a la conservación de artesanía y comestibles producidos localmente.