Saca el máximo partido a una excursión enogastronómica siguiendo rutas poco transitadas por las granjas de olivos, bodegas y viñedos de la campiña de Heraclion. Conoce la cultura y la historia de Creta y disfruta de la gastronomía única de la isla.
La excursión comienza con una visita a una granja de olivos en el pueblo de Skalani. Tras un paseo por el olivar bajo la guía del especialista en aceite de oliva de la granja, aprenderás a reconocer las características del aceite de oliva virgen extra. Aromas y sabores verdes, notas herbáceas afrutadas y especiadas son sólo algunos de los rasgos puros de este delicioso producto de la isla, donde se celebran los ingredientes frescos y locales. Combínalo con verduras frescas, queso, carne, miel, hierbas silvestres locales, pan y aceitunas.
A continuación, visitarás una de las Bodegas más bellas de Creta, en el pueblo de Alagni, famoso por producir excelentes vinos de variedades de uva autóctonas. Disfruta de un recorrido por el viñedo de cultivo biodinámico y la bodega con tu sumiller de vinos. Tu mesa estará situada junto a las viñas, ofreciendo una vista espectacular de las altas montañas “Lasithiotika”. La cata de vinos y el almuerzo incluirán un maridaje de comida y vino con cocina local y vinos de primera calidad especialmente seleccionados por tu sumiller para adaptarse a tu paladar y preferencias.
El almuerzo consistirá en un maridaje de comida y vino de 3 platos que disfrutarás junto a las viñas. Deléitate con los aromas y sabores únicos de las verduras cretenses, las verduras silvestres, el queso y la carne, cocinados con hierbas y aceite de oliva virgen extra. Dos entrantes, un plato principal y un postre se maridarán con vinos finos para crear una experiencia memorable para tu paladar.
- Se recomienda empezar el día con un desayuno muy ligero.