Explora el corazón de la Calabria rural y descubre los secretos de la producción del aceite de oliva en esta excursión. Disfrutarás recorriendo las hileras de olivos de color verde plateado en tractor y remolque en una granja y fábrica de aceite local, seguido de un almuerzo local y una visita a la ciudad de Nicotera, situada en lo alto de una colina. Nico, uno de nuestros expertos guías locales, dice: “En esta excursión serás testigo del viaje de la aceituna del árbol a la mesa y verás cómo la tradición y la naturaleza trabajan juntas para producir algunos de los mejores aceites de oliva de Italia”.
Comienza tu aventura con un pintoresco viaje en coche hacia los frondosos olivares. Aquí, subirás a un tractor rústico para ver dónde empiezan su historia estas pequeñas joyas verdes. Cuando se te haya abierto el apetito, será el momento de deleitar tus papilas gustativas con un festín de sabores inspirados en el patrimonio culinario de Calabria. Tu almuerzo se prepara con ingredientes de origen local, muchos de ellos elaborados con el oro líquido de la región: el aceite de oliva calabrés. Su menú incluye pasta hecha a mano, quesos locales y una selección de productos locales que ofrecen un auténtico sabor de la tierra.
Después de comer, continúa tu viaje hacia la histórica ciudad de Nicotera. Pasea por sus antiguas calles, absorbe el ambiente auténtico y admira la arquitectura de monumentos intemporales como el Castillo Ruffo y la Catedral de Santa María Assunta. La ubicación en lo alto de la colina de este antiguo asentamiento ofrece magníficas vistas de la costa, así como de los olivares cercanos. Prepara tus cámaras para hacer la foto perfecta antes de terminar y volver a tu hotel.