Tras reunirte en el punto de partida situado en Mercado de San Camilo, comenzarás un recorrido a pie por este emblemático lugar. La infraestructura de este mercado tradicional sufrió varias reformas tras los terremotos que asolaron la ciudad de Arequipa.
Además de admirar una gran variedad de productos como frutas, verduras, comestibles, carnes, quesos y muchas cosas más, aquí podrás degustar deliciosas frutas locales.
Continuaremos el recorrido por el centro histórico de Arequipa. Visitarás los Claustros Compañía de Jesús. Este hermoso edificio fundado por los jesuitas data del siglo XVII y cuenta con un encantador patio interior con pequeños cafés y tiendas de artesanía.
La siguiente parada será para saborear tres platos típicos de Arequipa: cuy, alpaca y sango arequipeño. Atrévete a probar estos platos tradicionales que forman parte de la cultura culinaria de Perú. La cobaya y la alpaca son carnes muy sabrosas. El sango arequipeño es un acompañamiento dulce hecho de trigo con pasas, cacahuetes y chancaca.
Admirarás la hermosa Plaza de Armas de Arequipa, que cuenta con una fuente en el centro y edificios históricos a su alrededor. La imponente Catedral de Arequipa es una de ellas, y podremos contemplarla panorámicamente desde la plaza.
Continuaremos el tour gastronómico en Arequipa para aprender a preparar, y degustar, una exquisita salsa tradicional conocida como ocopa. Esta salsa se elabora con huacatay, cacahuetes y chile, y suele servirse sobre patatas cocidas. Disfrutaremos de degustaciones de chichas, bebidas elaboradas con maíz.
La siguiente visita será al tradicional barrio de San Lazaro, uno de los más antiguos de la ciudad. Exploraremos sus hermosas callejuelas mientras admiramos su increíble arquitectura, que incluye mansiones, templos y plazas. En esta zona, encontrarás excelentes picanterías con cocina tradicional arequipeña.
Degustarás deliciosos platos tradicionales como rocoto relleno y un cremoso pastel de patata. También probarás chicha morada, una bebida dulce elaborada con maíz morado.
El tour gastronómico en Arequipa te llevará a degustar un postre tradicional llamado queso helado. El queso helado es una exquisita creación elaborada a partir de una base de leche fresca y cremosa cuidadosamente seleccionada. Este delicioso postre combina la riqueza de la leche con ingredientes naturales como la vainilla, la canela y, por supuesto, el característico queso arequipeño.
Terminarás este paseo gastronómico en el mirador Yanahuara.