Visitarás Konavle, que es uno de los viñedos del noreste y oeste de la región, también tiene la producción adecuada de vinos de calidad y autóctonos. Además de especies mundialmente conocidas, como el merlot y el cabernet sauvignon, se cultivan numerosas especies locales y autóctonas, como su plavac mali, vranac, kadarun, dalmatinka y otras. Entre ellas, ocupa un lugar especial la variedad doméstica autóctona Malvasia Dubrovačka bijela y Maraština, que están casi destruidas y a cuya restauración para su conservación se concede especial importancia. Numerosas bodegas de Konavli, siguiendo las tendencias mundiales, producen vinos auténticos muy acordes con las especialidades gastronómicas locales.
Visita una bodega familiar y conoce al viticultor local. Aprende todo sobre las principales características del vino del sur de Dalmacia y cómo elaborarlo. Prueba los mejores tintos y blancos que se ofrecen y no te saltes los vinos dulces de postre. En un viñedo, deléitate con un brunch típico y date un festín de queso, bacon y pan.
Después de la cata de vinos, visitarás el río Ljuta de Konavle, contemplarás la exuberante vegetación y belleza natural del pequeño parque nacional y, si quieres, explorarás la fortaleza defensiva de la República de Dubrovnik, la Torre Sokol, situada estratégicamente en la frontera con el antiguo Imperio Otomano. Situado en el extremo sur de Croacia, cerca de la frontera con Montenegro, el valle de Konavle está flanqueado por el mar Adriático y las estribaciones del monte Sniježnica. El valle cuenta con un amplio número de viñedos, ya que las condiciones climáticas y geológicas son propicias para la elaboración del vino. Escucha a tu guía compartir la historia de la zona, mientras viajas de encantador pueblo en pueblo, pasando por olivares y huertos de cítricos mientras tu vehículo serpentea por el paisaje rural.