Embárcate en un viaje sensorial a través del whisky de Escocia. Explora el casco antiguo de Edimburgo, donde se fundó la mayor empresa de whisky escocés del mundo y comenzó la vibrante historia del “aqua vitae” (o “agua de la vida”). Escucha las historias de quienes pusieron en marcha la producción de whisky en Edimburgo, incluidos los contrabandistas, contrabandistas y otros personajes más sórdidos de los bajos fondos de la Ciudad Vieja.
Tenemos que agradecer al rey Jaime IV de Escocia (conocido comúnmente como el primer bebedor de whisky famoso del mundo) el monopolio de Edimburgo en la producción de whisky en el siglo XV. Creía en las propiedades medicinales de la bebida, por lo que en un principio se encargó su fabricación al Gremio de Barberos Cirujanos.
También aprenderás sobre los habitantes de la Ciudad Vieja del siglo XIX, como George Ballantine y Andrew Usher Jr; pioneros del whisky casero, que acabó exportándose a todo el mundo.
Éstas son sólo dos de las muchas y fascinantes transformaciones que ha experimentado el whisky escocés a lo largo de los siglos, y que exploraremos mientras recorremos los wynds y closes donde tuvieron lugar estos hechos reales.
Cata de whisky en bóvedas subterráneas
Colorida historia, tradición y una cata de whisky a la luz de las velas
La visita continúa con una cata de whisky en nuestra bodega subterránea Megget's Cellar, a la luz de las velas. Escucha historias cautivadoras, respira los ricos aromas y saborea una cata de malta única en nuestras exclusivas cámaras subterráneas. No hay mejor manera de calentar los ánimos. Degustarás cuatro whiskies escoceses, bajo la guía de nuestro especialista en whisky.
Tu experto cubrirá todo lo que necesitas saber sobre el agua de la vida; desde cómo se elabora el whisky hasta los efectos que tienen en el proceso de producción distintos elementos fundamentales como el agua, la cebada, la turba y la barrica. Olfatea y saborea las regiones productoras de whisky, con muestras de whisky de las destilerías de Speyside, Highland, Islay y Lowland. Considéralo tu primer paso para convertirte en un experto en whisky.