Disfruta de una experiencia apasionante descubriendo la antigua tradición quesera sarda en la empresa Argiolas Formaggi, líder del sector lácteo en Dolianova, cerca de Cagliari, en el sur de Cerdeña. Participarás en una visita guiada que será un auténtico viaje a través de la historia y los secretos de los quesos sardos de leche de oveja y cabra, y serás testigo de las distintas fases de producción: análisis de la leche, las distintas recetas, la salazón en cubas de salmuera, la maduración y, por último, la preparación, el envasado y el envío. Participarás en un taller de elaboración artesanal de queso, con la posibilidad de crearlo y finalmente degustarlo. Además, al final del recorrido, tendrás una degustación de productos locales acompañada de un vino de las mejores bodegas de Cerdeña.
Laboratorio
El taller de elaboración de queso, dirigido por expertos, consiste en la preparación del queso de forma artesanal, con la posibilidad de crear tu queso y degustarlo o llevártelo. Una experiencia educativa y vivencial que te permitirá descubrir los secretos de la elaboración del queso y su proceso paso a paso, desde la coagulación de la leche hasta el formado y la salazón. Taller divertido y educativo para adultos y niños con entrega de un certificado para el recuerdo.
Empresa
Argiolas Formaggi, líder en el sector lácteo, lleva más de 60 años produciendo queso pecorino y de cabra, apostando por la innovación, la atención a la investigación, el respeto a la tradición y el compromiso con la sostenibilidad medioambiental.
Degustación
Al final de la experiencia, se podrán degustar tres o cuatro de los quesos más famosos de la granja, acompañados de un vaso de vino local. Para los menores o a quienes no les guste el vino, habrá agua disponible.
Por desgracia, no se garantizan quesos alternativos para los intolerantes a la lactosa.