La provincia de Utiel-Requena es zona de denominación de origen protegida por sus vinos, y destaca la variedad Bobal. Única en el mundo y una de las más antiguas de la historia.
En el encantador pueblecito de Pedrones, encontramos una quesería de lo más auténtica. Dirigida por tres hermanos con la misma pasión: crear el mejor queso del mundo.
Sus quesos de cabra se elaboran con mucha dedicación: fueron al norte de España para aprender todo sobre ello, y ahora los conservan en peculiares cuevas que les proporcionan la temperatura perfecta, además de otros beneficios naturales.
Marcan la diferencia por su sabor: estos quesos se elaboran manualmente con leche de cabra de primera calidad, proceden directamente de sus cabras, que se encuentran en un apacible entorno natural y de las que se obtiene una leche muy fresca.
¿Qué vas a hacer?
Taller “Crea tu propio queso
Visita a las cuevas y explicación de los quesos y su proceso de fabricación
Degustación guiada con 8 quesos diferentes y bebidas ilimitadas
Al finalizar la experiencia en la quesería, nos dirigiremos a la Bodega Vera de Estenas. Una bodega muy familiar dirigida por Edu, situada en un entorno de ensueño, con una pintoresca masía situada en lo alto de una colina y rodeada de hermosos viñedos.
Edu nos enseñará sus viñedos y nos contará cómo elaboran su vino, para terminar con una cata.
¿Qué vas a hacer?
Visita a los viñedos y a la bodega
Cata comentada de 3 vinos con aperitivo de embutidos locales
Te llevamos y te recogemos, no te preocupes por nada
Empezaremos a recoger a las 8.30 h., puedes elegir el punto de recogida que más te convenga e indicárnoslo al hacer la reserva.
Punto de recogida:
Sercotel Palacio Sorolla
Centro NH Valencia
Torres de Serranos
Frente a la “Ciudad de la justicia” (punto cercano a la ciudad de las Artes y las Ciencias), Avenida del Profesor López Piñero, 14