Descubre los increíbles vinos de CorteCorbo mientras paseas por los maravillosos viñedos y la cantina con la guía de un auténtico enólogo irpiniano (Visita guiada a los viñedos y la cantina de Cortecorbo). Conocerás el origen de todos los vinos irpinos, pero también la historia de una pequeña empresa vinícola familiar de larga tradición.
La segunda parte de tu viaje será una Clase de Cocina. Puedes aprender a hacer y cocinar Pizza en un antiguo horno de leña o a cocinar pasta hecha a mano, como los Ravioli. Aprender divirtiéndose es obligatorio.
Relájate con un típico y largo Almuerzo Campestre y Cata de Vinos, mientras degustas seis tipos diferentes de vino de la bodega Cortecorbo. Conocerás el docg Taurasi, el diamante vinícola del sur.
De cualquier forma, disfrutarás de una comida en la que se seleccionan platos locales para celebrar las características de nuestros hermosos vinos.
Hospitalidad, productos únicos y felicidad son los ingredientes necesarios para ofrecer una experiencia inolvidable…..
Ven a compartir vinos, naturaleza e historias con las personas adecuadas….
1) Visita guiada a los viñedos de Cortecorbo: te ofrecemos una inmersión sensorial e histórica que te ayudará a conocer los antiguos orígenes de los vinos irpinos, del Taurasi docg (el vino tinto más importante del sur de Italia) y la historia de la familia Cortecorbo.
2) Visita guiada a la Cantina: descubre cómo se elabora el vino a través de las palabras de un auténtico enólogo en un ambiente sugerente. También puedes degustar las distintas cosechas de vino para comprender los efectos de las distintas barricas de madera de envejecimiento.
3) Clase de cocina: aprende a hacer pizza y “Maccaronara” (pasta típica irpiniana hecha a mano). Mientras te diviertes, puedes aprender el antiguo arte de la pasta y la pizza hechas a mano. La pizza se cocinará en un horno de leña para degustar el resultado de la clase de cocina.
4) Cata de vinos y almuerzo campestre: Durante el almuerzo se catarán los vinos irpinos más importantes de la bodega Cortecorbo: Tres vinos tintos (Taurasi docg 2016, Aglianico doc 2017, Campi Taurasini doc 2016). Tres vinos blancos (Fiano di Avellino docg 2020, Greco di Tufo docg 2020, Coda di volpe doc 2019).
Antipasto
Quesos irpinos, bruschetta, salami y castañas: plato con sopa de castañas/ tres tipos diferentes de quesos (provolone dop, pecorino)/ salami artesano/ bruschetta con tomates y pimientos verdes. La pizza creada durante la clase de cocina se cocinará en directo en el horno de leña
Puerto principal:
Raviolis con crema de calabaza: Raviolis hechos a mano con crema de calabaza a base de verduras ecológicas plantadas por un agricultor local con pecorino bagnolese sazonado rallado
Maccaronara al Ragù: Pasta larga hecha a mano con salsa de tomate hecha con carne y tomates locales.
Straccetti di Vitello: Corte de ternera con tomates cherry, rúcula verde, parmigiano reggiano dop y crema de vinagre balsámico.
Postre: Tiramisù