Bienvenido a Zadar, un lugar donde la tradición se encuentra con el ambiente urbano. Aquí, en la plaza medieval de la ciudad, acompañado por la música del Órgano del Mar y los tentadores olores de los restaurantes y bistrós cercanos, comienza tu aventura culinaria.
Zadar, centro histórico de la poderosa República de Venecia y capital de toda la región de Dalmacia, atesora muchas recetas y tradiciones únicas relacionadas con la comida. En el pasado fue un importante puerto del mar Adriático y el hogar de muchos extranjeros, mercaderes, marineros y comerciantes que enriquecieron la cocina local introduciendo hierbas mediterráneas y diversas especias en las sencillas comidas locales.
Nuestra clase de cocina comienza en el café Lovre, en la plaza central de la ciudad. Imagínate empezando un día como un lugareño con un capuchino en un bar céntrico, discutiendo sobre lo que te gustaría comer o cenar. Junto con tu guía elegirás los ingredientes para el almuerzo o la cena: pescado fresco y otros mariscos, variedades de frutas y verduras, quesos duros y blandos, miel de la montaña Velebit, huevos frescos, jamón ahumado dálmata, grappas, licores, vino.
Después de ir de compras, ¡sigue tu clase de cocina! El chef estará a tu disposición todo el tiempo para darte algunas pistas, mostrarte algunas técnicas especiales y compartir contigo los pequeños secretos de la cocina dálmata. Disfruta preparando la comida y ¡buen provecho!
Menú recomendado: mejillones buzara, calamares rellenos / pescado en lámina con verduras de temporada, fritule ( postre tradicional dálmata )