Una clase práctica de cocina de un día entero en un impresionante entorno de la campiña toscana que incluye un recorrido gastronómico por el histórico mercado central de alimentos de Florencia. Dirigido por un guía local amante de la gastronomía, disfrutarás de degustaciones y experimentarás la comida toscana como un auténtico lugareño, además de comprar los ingredientes en este vibrante mercado.
A tu llegada a nuestra hermosa granja, empezarás a crear un menú completo, desde el aperitivo hasta el postre, utilizando sólo los ingredientes de temporada más frescos, ¡la mayoría de los cuales proceden del huerto de la granja!
Prepárate para arremangarte y aprender a cocinar como las abuelas toscanas y las mamás lo hacen cada día en sus cocinas para sus familias. Domina los secretos de los platos tradicionales que podrás recrear fácilmente en casa para tus amigos y familiares. La clase de cocina es adecuada para principiantes y para quienes ya saben cocinar.
Por último, nos sentaremos todos juntos en una terraza con unas vistas increíbles de las colinas de la Toscana y, como una gran familia italiana, nos tomaremos nuestro tiempo para disfrutar de la comida que hemos preparado juntos.
Descubre primero el histórico mercado de alimentos de Florencia, donde los lugareños hacen sus compras diarias. Mézclate con los lugareños. Conoce a los panaderos, los carniceros y los agricultores que venden verduras de sus campos. Sus puestos están llenos de artículos como fruta fresca, verduras, quesos, embutidos, vinagre balsámico, tomates secos, aceitunas y muchas otras especialidades de la comida italiana. Compra los ingredientes que utilizarás en la clase de cocina y aprende a elegir los mejores productos de temporada.
Después, es hora de empezar tu clase de cocina en una granja de la Toscana. No se trata sólo de una demostración, sino que participarás en la elaboración de una comida toscana tradicional completa con la ayuda de nuestro chef. Aprenderás a hacer auténtica pasta fresca italiana a mano con huevos recién puestos y aprenderás a hacer una salsa de carne tradicional con ingredientes de la puerta de casa.
Aprende a preparar la clásica bruschetta con pan fresco, tomates de cosecha propia y el aceite de oliva virgen extra de la granja, y luego tómate un descanso para disfrutar de la bruschetta con una copa de vino Chianti.
Tras la pausa, vuelve a la clase, donde aprenderás a preparar cerdo asado tradicional de la Toscana, arista y patatas asadas toscanas utilizando hierbas frescas recogidas en los alrededores de la granja. Para terminar la clase, aprenderás los secretos del maravilloso postre italiano de café y nata, Tiramisù.