Esta increíble experiencia culinaria comienza en el punto de encuentro situado en la Plazoleta de San Pedro, un lugar encantador donde se encuentra el Mercado de San Pedro.
El mercado se inauguró en 1925 y durante la visita al mercado verás miles de tiendas con una gran variedad de alimentos como quesos, frutas, verduras, artesanía, menús, entre otras cosas.
El Mercado de San Pedro es el principal punto de abastecimiento de la ciudad, al que acuden a diario turistas y lugareños. Este lugar formaba parte del Camino Inca que conectaba con Plaza de Armas,durante el Imperio Inca.
El tour gastronómico continúa con un corto paseo hasta llegar al estudio de cocina situado muy cerca del mercado en el centro histórico de Cusco. La cocina estará lista para comenzar las clases de cocina peruana.
Empezarás la clase preparando un cóctel peruano conocido como Pisco Sour. Esta bebida alcohólica tradicional se elabora con pisco, un licor destilado de uva, y zumo de fruta de la pasión.
El chef profesional te explicará, paso a paso, cómo preparar un menú de 4 platos con técnicas básicas de cocina. Empezaremos preparando el primer plato , una deliciosa Crema de Mashua acompañada de chips de maíz morado. La mashua es un tubérculo que se cosecha en las regiones altoandinas de varios países sudamericanos, bastante parecido a la patata, y posee propiedades nutritivas beneficiosas.
Para el segundo plato, prepararás tres tipos diferentes de ceviche. Uno será el estilo clásico con cebolla roja y cilantro. El segundo será un estilo ancestral con zumo de tumbo, una fruta originaria de la selva alta de los Andes, parecida a la fruta de la pasión y rica en vitamina C. El tercer ceviche consistirá en kushuro (alga altoandina), tarwi (soja andina) y camu camu, ofreciendo una explosión de sabores.
En el tercer plato, vas a cocinar un exquisito pimiento rocotorelleno de setas y verduras, acompañado de una ensalada de la huerta ecológica y un suave y cremoso pastel de patata. El rocoto es un tipo de guindilla, por lo que lleva un toque picante. Para el pastel de patata, utilizarás tres tipos diferentes de patatas.
Degustarás cada uno de tus platos al final de cada plato para saborear la cocina tradicional peruana hecha con tus propias manos y compartir un momento agradable con el resto del grupo. También probarás bebidas no alcohólicas como Chicha Morada, una bebida dulce elaborada con maíz morado.
En el cuarto plato, vas a saborear postres elaborados con aromáticas y frescas frutas exóticas, como la lúcuma, las moras doradas y la chirimoya.