Descubre por qué la cocina laosiana -una aromática fusión de influencias y tradiciones- tiene fama de equilibrada, delicada y sabrosa. En una clase reducida de 12 personas, adquiere nuevas habilidades en la cocina de un reputado chef local mientras observas y ayudas a preparar 7 platos tradicionales que podrás degustar en el almuerzo.
En Luang Prabang, considerada la capital gastronómica de Laos, dirígete al restaurante Tamnak Lao, en el centro de la ciudad, donde comienza tu aventura culinaria. Tras reunirte con tus compañeros, embárcate en una visita de 1 hora a un mercado local. Experimenta la vida cotidiana local, conoce a los vendedores y recoge los ingredientes más frescos.
De vuelta a la escuela de hostelería del restaurante, tu clase de cocina tradicional comienza con una demostración de preparación de hasta 7 platos de renombre, que podrás degustar en el almuerzo. Los platos incluyen:
- Ensalada de Luang Prabang: ensalada de huevo aromatizada con cilantro, berros y ajo frito
- Feu Kua-fideos de arroz pegajosos con pollo y verduras
- Pollo Larb: una famosa ensalada de embutidos laosiana
- Kheu Sen Lon-soy plato de fideos vermicelli
- Oh Paedak: suculento plato de cerdo sazonado con delicados aromas laosianos
- Kheu Muk Kua Guo Moo-carne de cerdo servida con berenjena
- Gaeng Phet-un pollo al curry rojo servido con leche de coco, judías y hojas de albahaca
En tu propio puesto de trabajo, pon a prueba lo que has aprendido. Siguiendo las instrucciones de un libro de cocina -que puedes llevarte a casa- y con la ayuda del chef, elabora 2 de tus platos favoritos antes de comer y averiguar si podrías ser el próximo mejor chef de Laos.