A sólo 15 minutos del centro de Québec, cruza el puente hasta la isla de Orleans, donde la agricultura y la historia se entrelazan maravillosamente. Conocida como la cuna de la presencia francesa en Norteamérica desde 1534, esta isla es uno de los secretos mejor guardados de Canadá. Sumérgete en una experiencia auténtica que muestra el vibrante pasado y presente de la agricultura en Québec.
Este recorrido gastronómico y agrícola de 3 horas te lleva por los ricos sabores y paisajes de la Île d'Orléans. Empezamos en La Ferme le Bunker, una granja familiar de 5ª generación donde encontrarás calabazas, calabacines, productos de arce, maíz y mucho más. También encontrarás una fascinante reliquia de la Guerra Fría: un búnker antinuclear construido en 1964. Después, visitaremos La Ferme François Gosselin, famosa por sus bayas, como fresas, frambuesas y moras, célebres en toda la región.
A continuación, pasearemos por el sugarbush de la granja, donde se han aprovechado los arces durante generaciones. Aquí disfrutarás de degustaciones de productos locales derivados del arce, desde sirope hasta caramelos, todo ello mientras aprendes sobre esta emblemática tradición canadiense.
El recorrido termina en el mirador más alto de la isla, en la azotea del Motel Île d'Orléans. Sumérgete en las vistas panorámicas de la ciudad de Québec y el río San Lorenzo mientras degustas ajo negro, mermelada de grosella negra y quesos locales.
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