Las visitas guiadas a San Leo Cachemira empiezan en el establo, donde podrás conocer a las cabras. Aquí te contamos cuáles son las principales actividades de la granja, el ciclo vital y el periodo del año en que se produce el precioso vellón que recogeremos en mayo.
La protección y vigilancia del rebaño se confía a nuestros 3 perros guardianes de raza Maremma/Abruzzo Lea, Argo y Nina, mientras que el trabajo de manejo del rebaño se confía al border collie Brando, adiestrado en la práctica de perro pastor, con cuya ayuda haremos una breve demostración de manejo del rebaño.
Después nos trasladamos al laboratorio de hilado, donde describimos algunas fases del procesamiento de la cachemira, como el peinado manual de las cabras, el lavado de la fibra cruda en agua fría con detergentes naturales y su secado al aire, el desgasificado, el cardado para llegar al cono de hilado. A continuación, se mostrarán productos elaborados con cachemira: calentadores de cuello, guantes, gorros, jerséis, estolas, artículos para bebés y niños. Creamos prendas a medida.
Concluimos la visita con un tentempié a base de productos típicos locales: queso pecorino, salami, pan de la panadería San Leo y frutas de temporada, agua y vino para pasar momentos de relax en el jardín.