Deléitate con una experiencia culinaria práctica de 2,5 horas elaborando strudels tradicionales en un grupo reducido. Deléitate con una experiencia culinaria práctica elaborando strudels tradicionales. Hornea 2 strudels diferentes con el relleno que prefieras y disfruta comiéndolos después.
Dirígete al apartamento privado del socio local en el centro de Budapest. Con tu chef profesional, descubre la historia del strudel, un postre típico del Imperio de los Habsburgo cuyos orígenes se remontan a la influencia turca en Hungría. Aprende sobre la importancia del postre en las cenas de boda en el campo, así como sobre la cocina, las costumbres y la vida cotidiana húngaras en general.
Después, deléitate aprendiendo la receta de la madre del socio local, que elabora la versión estirada del strudel. Estira la masa elástica con la mano hasta que quede muy fina, bajo la guía de tu cocinero. Rellena tus strudels con rellenos típicos -como semillas de amapola con calabaza, col dulce o salada y crema de requesón dulce- y mételos en el horno para cocerlos.
Mientras esperas, prueba otros bocados típicos húngaros y disfruta de un poco de Palinka (aguardiente de frutas), vino húngaro, refrescos, agua mineral, té o café. Cuando tus strudels estén listos, siéntate y saboréalos junto con tu grupo. Por último, llévate las recetas a casa para que puedas recrear los strudels para tu familia y amigos.