Comenzaremos nuestro recorrido gastronómico con un paseo por las calles de Bayona, degustando el chocolate en una de las tiendas más antiguas de Bayona (1854), pasaremos por la catedral, el claustro, ¡antes de sumergirnos en nuestra visita gastronómica!
Les Halles de Bayona es el punto de partida perfecto para nuestra ruta gastronómica, donde podrás deleitarte con algunos de los pescados y mariscos más frescos y deliciosos de la región. Para complementar los deliciosos sabores del pescado/marisco, hemos seleccionado una copa de vino local para que lo saborees. Mientras descubres estas especialidades locales, estarás rodeado de las vistas, sonidos y olores del bullicioso mercado. Es la introducción perfecta a la escena gastronómica de Bayona, y estamos impacientes por compartirla contigo.
Nuestra segunda parada en la ruta gastronómica es uno de los trinquets más antiguos de Francia (Un trinquet es una especie de pista cubierta utilizada para jugar al juego de pelota vasca llamado “pelota”). Al llegar, te sorprenderá la arquitectura tradicional y la rica historia del lugar. Nos dirigiremos al restaurante del interior del trinquet, donde podrás degustar una variedad de tapas y embutidos locales, cada uno con su propio perfil de sabor único. Para complementar las tapas, también te serviremos una copa de vino de la cuidada selección del restaurante. Mientras saboreas la deliciosa comida y bebida, estarás rodeado del animado ambiente del trinquet, con los sonidos del juego de fondo. Es una experiencia verdaderamente única e inolvidable que capta la esencia de la cultura vasca.
En nuestra tercera parada, visitaremos una sidrería tradicional vasca. Aquí descubrirás un aspecto único de la cultura y la cocina vascas que se ha transmitido de generación en generación. En la sidrería, te presentaremos los deliciosos sabores del queso vasco de oveja. Pero lo verdaderamente destacado de esta parada es la experiencia única de servirte la sagarnoa (sidra vasca) directamente del tonel. Este ritual tradicional vasco consiste en coger la sagarnoa mientras fluye del barril. Es una experiencia inolvidable que capta realmente el espíritu de la hospitalidad y la tradición vascas. Mientras saboreas tu sagarnoa y disfrutas del queso, te rodeará el cálido ambiente de la sidrería, con su decoración rústica y su amable personal.
A continuación, nos dirigiremos a una de las mejores pastelerías de Bayona para comprar un pastel vasco que disfrutaremos en nuestra última parada.
En nuestra última parada de la ruta gastronómica, visitaremos un histórico tostador de café de Bayona. Aquí podrás degustar un café expreso recién tostado acompañado de un excelente pastel vasco de la pastelería vecina. El rico aroma y sabor del café, combinados con las notas dulces y saladas del pastel, serán el final perfecto de tu aventura culinaria vasca.
Nota para los recorridos nocturnos: Las paradas, como las Halles y el tostador de café, estarán cerradas, pero hemos seleccionado alternativas para garantizar una experiencia memorable y deliciosa.