Visita el pueblo de San Juan del Obispo y entra en un Taller Artesanal de Chocolate. Descubre cómo 5 generaciones han elaborado esta famosa bebida de chocolate que todas las familias guatemaltecas prefieren beber. Prueba esta delicia hecha a mano y disfrútala junto a un pan dulce elaborado localmente.
Continúa tu viaje con una parada en el Museo del Níspero. San Juan del Obispo es famoso por su producción de nísperos gigantes que se convierten en vino, mermelada y otros comestibles que podrás probar.
Haz una excursión al pueblo de San Pedro Las Huertas. Sé testigo de este diminuto pueblo cuyo nombre proviene del cultivo de tomates, lechugas, judías y mucho más. Haz fotos memorables en un popular lavadero comunal y en una iglesia barroca colonial española.
Experimenta cómo es la vida de un pueblo en Guatemala mientras paseas por la calle principal de la aldea. Mira a tu alrededor y obtén unas vistas perfectas de dos volcanes: Fuego y Agua.
Haz una excursión a Ciudad Vieja, la primera capital de la Corona española en el territorio, y disfruta de vistas panorámicas. Contempla los cultivos de flores y hortalizas hechos para los lugareños en San Miguel Dueñas.
Haz una parada en la Granja de Macadamias Valhalla, un asombroso proyecto dedicado a apoyar y ayudar a las comunidades indígenas locales y a promover prácticas agrícolas sostenibles. Aprovecha tu tiempo libre y visita un restaurante local muy recomendable.
En la aventura de hoy, guardaremos un pueblo como sorpresa. Podría ser una escuela de tejido o un laboratorio de café, adaptados a las preferencias e intereses de nuestro grupo.
Descubre las diferentes prácticas de tejido, patrones y colores que ofrecen significado a la Cultura Maya. Observa cómo los tejedores tradicionales te enseñan a fabricar un auténtico telar de cintura.
Será un viaje sensorial por el universo del café, guiado por las percepciones de los productores locales. Redescubre la profunda conexión entre el café y nuestro cuerpo, y el intrincado papel que desempeña en nuestras comunidades, incluyendo el proceso de degustación de una muestra de taza de café.