El jamón forma parte de la cultura y la gastronomía españolas. Este manjar tiene su origen en la llegada de los romanos a la Península Ibérica, exactamente, datada en el siglo III a.C. Aunque tuvo un paréntesis durante la época musulmana en España, ha sido y es uno de los productos más consumidos y comercializados en el mundo.
En este recorrido, tendrás la oportunidad de visitar una de las fábricas de jamón más conocidas de España. Desde Sevilla, subirás a un cómodo autobús hasta llegar al Almacén de Jamones Cinco Jotas. Por el camino, tendrás la oportunidad de ver la dehesa donde se crían los cerdos ibéricos que dan lugar a este sabroso producto. Al llegar al almacén, harás una visita guiada compartida con otros turistas en la que te contarán el proceso de curación del jamón, inalterado desde 1879. En su espectacular y bien conservado edificio, conocerás la fabricación de este exquisito manjar.
Este tipo de jamón es exclusivo de la península, ya que procede del cerdo ibérico, además de mantener unas características muy distintivas. Este cerdo se cría en libertad en dehesas arboladas, donde puede hacer ejercicio y mantener una dieta especial (a base de bellotas durante la temporada montanera).
Todas estas curiosidades, la elaboración del propio jamón, su tiempo de curación, su clasificación… son datos que aprenderás durante una visita guiada a la fábrica. ¡Pero tu visita no acaba aquí! Tendrás la oportunidad de degustar este preciado manjar. Probarás sus exclusivas Cinco Jotas, un jamón de bellota 100% ibérico acompañado de un sabroso vino para redondear tu experiencia gastronómica.
Más tarde, y tras visitar su fábrica, sus pastos y abrir el apetito, tendrás tiempo libre para descansar y comer disfrutando del fantástico clima mediterráneo. Sin duda, ¡una experiencia para los amantes del jamón y la gastronomía!
*Importante: durante la visita a la granja se compartirá la experiencia con otros clientes, pero el transporte y el acompañante durante el viaje son exclusivos de tu grupo.