En el territorio de Alguer, cerca de Porto Ferro y del lago Baratz, en el noroeste de Cerdeña, descubre los viñedos de una bodega en un tranquilo paseo, y luego refréscate degustando vinos y productos típicos locales. Un aperitivo especial rodeado de verdor y silencio, lejos del tráfico, para saborear los vinos producidos por la bodega que respeta la modernidad, pero con la mirada puesta en la tradición. Se servirán vinos tintos y blancos, acompañados de productos de kilómetro cero a base de especialidades sardas.
Antes del aperitivo, es posible visitar la pequeña bodega y pasear por los viñedos, también aptos para personas con discapacidad. Después, el aperitivo se servirá en plena naturaleza.
Productos vinícolas:
Los vinos de la bodega Oltremare proceden de una tierra generosa y fértil, lo que les confiere un sabor único, capaz de conquistar incluso a los más exigentes. La producción se lleva a cabo respetando un método moderno de cultivo y producción, pero al mismo tiempo atento a las tradiciones.
Los vinos son los siguientes:
- La vid Cabernet - Sauvignon, originaria de la región francesa de Burdeos, es una de las variedades de uva más extendidas del mundo. El Cabernet de Cerdeña es un vino rojo rubí, intenso, con un aroma persistente y evidentes notas afrutadas, ideal para platos de carne y queso
- El Aglianico es una conocida variedad de uva tinta, cultivada principalmente en el sur de Italia. La vid sarda, que se desarrolla en climas principalmente soleados, permite obtener un vino con una marcada acidez, que lo hace perfecto con platos de sabor fuerte, a base de carne asada o estofada
- La variedad de uva Merlot es una de las variedades de bayas rojas más populares y extendidas del mundo. El Merlot sardo es un vino suave y armonioso, que combina bien con primeros platos a base de salsas de carne o segundos platos de carne blanca y roja asada, a la parrilla o con carne asada
- El Chardonnay es una variedad de uva blanca, internacional, cultivada en todas las zonas del mundo. El Chardonnay sardo tiene notas afrutadas y una acidez equilibrada, ideal sobre todo para platos de pescado
La isla de Oltremare no es la clásica bodega sarda, pero es ante todo una historia familiar. Tras la compra de un viñedo en la frontera entre Sassari y Alghero, se producen Cabernet, Chardonnay, Merlot y Aglianico: El resultado es una bodega que en pocos años se ha convertido en una referencia en la producción de vinos de calidad en Cerdeña.
El aperitivo servido durante la experiencia incluye: una tabla de embutidos y quesos locales, mermeladas y frutos secos, aceitunas, verduras en aceite, tortillas y empanadas saladas con verduras de la huerta, cebollas caramelizadas, agua, una copa de vino tinto y una copa de vino blanco producido directamente por la bodega.