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Tuesday 10 October 2017
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Mis 10 restaurantes favoritos de España

Llegado el final de mi viaje por España, quería contaros cuáles han sido algunos de los restaurantes y bares en los que he comido que me han gustado más. Yo no soy una experta en gastronomía, solamente me gusta comer y probar cosas nuevas en los lugares que visito. Por eso, en esta lista de mis 10 restaurantes favoritos de España encontraréis lugares que, por unos motivos o por otros me parecieron especiales, aconsejables y dignos de recordar (no están ordenados por nota, porque a todos les doy un 10 por diferentes motivos).

 1. ConTenedor (Sevilla)

Este restaurante de productos locales y cocina Slow Food me gustó tanto por la comida como por su filosofía y por el ambiente del local y del barrio en el que se encuentra. Me gustó tanto que os lo conté en este artículo en el que intenté hacer una pequeña guía alternativa de la ciudad de Sevilla.

ConTenedor1

 2. Hotel Wine Oil Spa Villa de Laguardia (Álava)

En este hotel pasé un fin de semana perfecto (mirad aquí): bicicletas, spa, vino y, sobre todo buena comida. Unas chuletas hechas sobre sarmientos, torrijas y mi plato favorito, Risotto de Boletus (fui en octubre de 2014 y sigo deseando comerme un arroz como este otra vez).

Chuletillas

 3. Umma (Santander)

En Umma disfruté de una cena buenísima de platos ligeros con alimentos de temporada y muy cuidados. El restaurante, además, también hace las veces de sala de exposiciones de cuadros y fotografías, además de organizar fiestas en ocasiones especiales. Uno de los lugares de Santander que más me sorprendieron, si quieres conocer los demás, entra en este artículo: Santander Despierta.

Bodegón Umma

 4. Kathmandu (Torremolinos)

Comida india y nepalí en pleno centro de Torremolinos. Un restaurante que me transportó a tierras lejanas con los sabores auténticos de esos dos países. Si no te gusta el picante, puedes pedir que los platos no piquen, pero el sabor seguirá siendo buenísimo. Una gran sorpresa que me llevé en esta ciudad (si quieres ver más sobre Torremolinos, haz clic aquí).

Comida India

 5. Restaurante Zeitúm (Úbeda)

Un restaurante de cocina de autor en el que la temática principal es el aceite de oliva (como no podía ser de otra forma, estando situado en esta zona de olivares). En el Zeitúm podrás catar diferentes tipos de aceite de oliva, aprender un poco más sobre este mundo tan interesante y, por supuesto, degustar sabores tradicionales con un toque contemporáneo. Si quieres saber qué más puedes hacer por la zona, entra en este artículo.

Zéitum

 6. La Bodega de la Rambla (Palma de Mallorca)

En Mallorca hice una lista de cosas que hacer para experimentar la isla. Una de ellas es, a mi parecer, probar el típico “variat” que, como su propio nombre indica, es un variado que lleva un poco de todo. Y uno de los mejores lugares para comerlo es la Bodega de la Rambla, un lugar con mucha tradición y del que saldrás contento y con el estómago bien lleno.

Variat

 7. Antaviana, Figueres

En Figueres celebré un día especial para mí en este restaurante de slow food. Si lo que quieres es una cena agradable, en un entorno súper relajado y disfrutar de cada bocado, este es el restaurante que buscas… quizás puedas ir después de visitar el museo Dalí y llevarte un grato recuerdo de esta ciudad.

Museo Dalí

8. O’46 (Santiago de Compostela)

Este bar típico, lleno de parroquianos bastante mayores y de aspecto muy tradicional entra en mi lista por la gran sorpresa que supuso: en pleno centro de Santiago (Rúa do Franco, 46) es un local no demasiado lleno y con unos precios sin competencia…Pero la comida… las imágenes hablan por sí mismas…¡Riquísima!

Pulpo

 9. La Cocina de Álex Múgica (Pamplona)

Cocina tradicional y vanguardia en la calle más conocida de Pamplona (la calle estafeta), lo que más me gustó de este restaurante fue la carta de pintxos que te da la oportunidad de probar distintos sabores sin llenarte demasiado. Una de las cosas que debes hacer si pasas un día en Pamplona.

La cocina de Alex Mugica

 10. El restaurante y casa rural de los Villares (Soria)

Este restaurante me encanta porque, en un pueblecito pequeño a unos 20 kilómetros de Soria, encuentras un menú de degustación (los fines de semana) en el que la imaginación de la cocinera crea platos novedosos a partir de ingredientes y platos tradicionales. Un entorno rural y apacible para una comida exquisita. ¡No dejéis de pasaros por Soria!

Los Villares

La lista podría seguir. He intentado mostrar “un poco de todo” y de diferentes zonas, espero que os haya gustado y que os animéis a probar alguno de los restaurantes y bares que os propongo.

 

 

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