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Tuesday 10 October 2017
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Gastronomía Gallega

Galicia tiene muchos atractivos: la naturaleza y las playas, su patrimonio cultural e historia, sus pueblos y paisajes  y, cómo no, su gastronomía.

En mi viaje por esta comunidad autónoma no pude resistirme a probar gran parte (aunque no me dio tiempo a todo) de sus productos locales de gran calidad.

Del mar

Galicia está muy relacionada con el mar: Vigo es el mayor puerto pesquero de Europa y en los 1300km de costa en los que se alternan acantilados, amplias playas y tranquilas rías, la pesca ha sido durante mucho tiempo la principal actividad de gran parte de sus habitantes.

Ostras y mejillones

Por eso en Galicia encontramos pescados y mariscos que, preparados de una forma muy sencilla, hacen las delicias de todos los que visitamos la zona:

Zamburiñas y Navajas

Pulpo

 De la tierra

Los grelos preparados en un caldo gallego, los pimientos de Padrón (que empiezan a picar más a final de la temporada, cuando la planta ha producido más de una vez), las patatas, los panes, las empanadas, la carne de ternera… Los productos de la tierra también son parte importante de la gastronomía de Galicia.

Pan y pimientos

No os vayáis sin probar los diferentes tipos de empanada: las de carne, las de pulpo, las de harina de trigo o las de harina de maíz.

Empanadas

 Para tomar

Vinos fruto de tradiciones milenarias: Rías Baixas, Ribeiro, Albariño, Valdeorras…Perfectos para acompañar los platos tradicionales o para tomar en alguna pausa en tus visitas (yo disfruté de un Albariño en una terraza en el centro de Santiago).

Vino

Si eres más de cerveza, aprovecha tu estancia en Galicia para probar alguna cerveza artesana.

Cerveza

O, cómo no, tomar los orujos y licores artesanos que nos ayudarán con la digestión después de una comida copiosa.

 Los postres

Filloas (unas tortillas de trigo parecidas a las crepes francesas), melindres (unas rosquillas pequeñas), peras al vino, flan de queso O Cebreiro… y la reina de todos los postres locales. La más conocida y extendida por toda la geografía española: la tarta de Santiago.

Tarta de Santiago

En definitiva, a Galicia también se viene a probar, disfrutar de los sabores locales y, seguramente, ¡irnos con algún kilito de más! ;-)

 

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