Una gran oportunidad de explorar el imprescindible monte Popa, encontrarte con los lugareños en la aldea de Shwe Hlaing, saber más sobre la producción tradicional de ponche de palma, desde la recogida del líquido hasta la creación de las bebidas y los azúcares, junto con la oportunidad de saborear la impresionante cocina local, es todo lo que te ofrece este día completo en el monte Popa y la granja de ponche. Ven y experimenta.
Tras desayunar en el hotel, tú y tu guía os embarcaréis en un viaje por las llanuras hacia el monte Popa, que se cree que es la casa de 37 nats, antiguos espíritus animistas birmanos, un lugar de gran importancia para los birmanos. Situado en un tapón volcánico, Taung Kalat, se puede acceder al santuario tras subir los casi 900 escalones hasta la cima. Por el camino puedes pasar por muchos santuarios y encontrarte con muchos peregrinos locales. Esta es la gran oportunidad para que sepas más sobre los nats y el culto a los nats. Todo tu esfuerzo se verá igualmente recompensado en la cima, con increíbles vistas sobre la llanura de Myingyan.
Tras regresar a la base del santuario, iniciarás el camino de vuelta a Bagan. Después de conducir unos 20-30 minutos, el conductor hará una parada en el pueblo de Shwe Hlaing, donde los lugareños se ganan la vida principalmente produciendo muchos artículos de las palmeras de toddy. Aquí tendrás la oportunidad de presenciar la elaboración tradicional del ponche de palma, desde la recogida del líquido hasta la creación del azúcar y las bebidas.
A continuación, disfrutarás de un almuerzo tradicional birmano a la sombra de las palmeras toddy. Es la oportunidad de experimentar la vida local además de una comida memorable.
Finalmente, serás trasladado de vuelta a Bagan.