Ponte siempre contactar con nosotros antes de reservar, el calendario no se actualiza
Somos una granja familiar Slow Food que lleva 16 años fuera de la red, incorporando la filosofía de la vida lenta a nuestro estilo de vida cotidiano, al tiempo que somos guardianes de las variedades locales de verduras y apoyamos a los productores locales de trigo, aceite de oliva y vino. Somos ávidos investigadores de variedades vegetales protegidas slowfood y las cultivamos en nuestro huerto ecológico. Tendrás la oportunidad de aprender todas nuestras estrategias de jardinería y ver estas plantas raras y, si están en temporada, probarlas. Como la Cebolla Gigante de Giarratana, una variedad endémica de cebolla que puede llegar a pesar más de 2 kg, tradicionalmente cocida directamente al fuego.
La granja ha sido un lugar sagrado durante más de 2500 años; los arqueólogos encontraron altares utilizados por griegos y romanos. Recorreremos los yacimientos arqueológicos situados en la granja. Estamos dentro de uno de los cañones más famosos de Sicilia tocado por este impresionante río en el que tendrás la oportunidad de nadar y bucear. El río y la antigua laguna de inmersión hacen de esta granja una perla única de Sicilia para descansar a la sombra de majestuosos árboles. Visitaremos el antiguo molino de agua en restauración. Haremos una clase de cocina “De la molienda del trigo a la pasta” con nuestras herramientas modernas. Haremos catas de aceitunas y vino y recolectaremos de nuestro huerto ecológico, así como plantas silvestres comestibles para el Almuerzo Siciliano que prepararemos todos juntos.