Tras la recogida en tu hotel o en el puerto de cruceros, tendrás la oportunidad de visitar el Jardín Botánico de Trsteno, a 30 minutos en coche de Dubrovnik. Durante una visita de 45 minutos, explora un jardín renacentista construido en 1492, lleno de plantas y árboles exóticos. La siguiente parada es el pueblecito de Majkovi, donde podrás degustar algunos de los mejores productos domésticos que ofrece la región, como quesos caseros, aceitunas locales, deliciosa carne seca, pan recién horneado, miel producida por los anfitriones y una amplia variedad de licores caseros y vinos croatas.
Continuando por la alta carretera napoleónica, disfruta de una majestuosa vista de las islas Elaphiti mientras desciendes hacia Ston. La ciudad alberga una de las fábricas de sal en funcionamiento más antiguas de Europa, la segunda muralla de piedra más grande de Europa y algunas de las ostras más sabrosas del Adriático. Unos pocos turistas valientes están interesados en recorrer a pie las murallas, que abarcan 5,5 kilómetros de empinada ladera. Si prefieres darte un baño, tomar un café o probar ostras frescas, tu guía estará encantado de complacerte.
De regreso a Dubrovnik, volverás a Majkovi para disfrutar de una extravagante comida casera al estilo tradicional croata, llamada ispod peke, en una casa familiar de 300 años de antigüedad. Deléitate con queso de cabra fresco, verduras de la huerta y cabrito o cordero cocinados a fuego lento durante todo el día bajo una gran campana de hierro conocida como peka. El menú de marisco incluye pulpo o pescado a la parrilla con guarnición de patatas y verduras, vino casero y postre. A tu llegada de vuelta a Dubrovnik, tu chófer te dejará en tu alojamiento.