By Expedia Team, on September 20, 2019

Comer en París: platos típicos y dónde comerlos

“Si ya tienes reservado tu viaje a París y has echado un vistazo a las mejores cosas que hacer en la Ciudad del Amor, una de las siguientes cosas que te proponemos es apuntarte algunos de los platos típicos de la gastronomía francesa para que puedas sacar el máximo partido a tu viaje. La gastronomía francesa ha sido tradicionalmente considerada todo un arte, así que no dudes en degustar algunos de sus manjares más populares y haz que tu escapada a la capital francesa sea completa.

### Coq au vin

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Coq au vin – Foto : Nathan Yergler CC BY-SA 2.0

Si deseas probar un plato tradicional parisino, ¿qué te parece empezar con el coq au vin? Se trata de un estofado de pollo muy popular en Francia que se cocina con grandes cantidades de vino tinto y se acompaña con verduras y especias, lo que hace que su sabor sea realmente especial. Si quieres saborear este imprescindible de la cocina francesa, te proponemos que vayas a Le Procope, situado en el distrito VI. Se trata del café-restaurante más antiguo de París, que solía ser frecuentado por artistas e intelectuales de la talla de Voltaire y Rousseau.

### Soupe à l’oignon

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La soupe a l’oignon es otro de los entrantes más populares de París. Es una sopa de cebolla, cocinada lentamente en mantequilla con una rebanada de pan con queso gratinada. Aunque antiguamente era una comida común entre las familias más humildes, hoy es uno de los protagonistas de la gastronomía francesa. Después de recorrer el barrio de Montmartre, te recomendamos acercarte a la Taverne de Montmartre, un restaurante donde podrás degustar esta delicia que simplemente te dejará sin palabras.

### Escargots

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No a todo el mundo le gustan los caracoles, pero si de verdad quieres sumergirte de lleno en la gastronomía parisina, tienes que atreverte a probar los típicos escargots. Se trata de un entrante donde los protagonistas son los caracoles elaborados con perejil, mantequilla y ajo, al estilo parisino. Te aseguramos que merece la pena probarlos y, para ello, nada mejor que reservar una mesa en el restaurante Allard, situado a pocos pasos de la Catedral de Nôtre Dame. ¿Te animas?

### Bœuf Bourguignon

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Bœuf bourguignon – Foto : Reivax CC BY-SA 2.0

Si has seguido nuestras recomendaciones anteriores y has probado el tradicional coq au vin, puede que también quieras degustar el bœuf bourguignon, un exquisito plato elaborado a base de buey y vino tinto acompañado de ajos, cebollas y un ramillete de hierbas aromáticas, todo ello cocinado a fuego lento. ¡Un plato fantástico para entrar en calor en los días de invierno parisino! Si ya estás deseando llegar a tu destino para poder degustarlo, te proponemos el restaurante Le Polidor. Desde su fundación a mediados del siglo XIX, por este restaurante han pasado escritores de gran renombre, como el carismático Paul Verlaine.

### Fondue, raclette y pierrade

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Si eres un amante del queso no puedes irte de París sin degustar una riquísima fondue, una raclette y una pierrade: tres de los platos más típicos de la cocina francesa. En realidad no hay mucho más que añadir, únicamente que estas tres especialidades a base de queso son una auténtica delicia, acompañadas de patatas al horno y todo tipo de charcutería. En pleno barrio latino, pero alejado del bullicio, encontrarás el restaurante Heureux comme Alexandre, un indispensable que no puede faltar en tu lista. Aprovecha tu viaje a la capital francesa para probar algunos de sus quesos más típicos, sus texturas y sabores que, aderezados con un buen vino, te sabrán a gloria.

### Croissant au beurre

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Evidentemente, no puedes volver a casa sin haber probado un auténtico croissant francés. Cada artesano tiene su truco y cada cruasán es diferente, por ello es muy difícil decir cuál es el mejor. Nosotros te proponemos que te acerques a la pastelería Laurent Duchene, donde su cruasán tiene un exterior levemente quemado y un interior caliente y lleno de mantequilla que se derrite a cada bocado. Puedes sentarte en la terraza, mientras disfrutas de las vistas de las típicas calles parisinas con un café y un cruasán. ¿No te parece un plan fantástico?

### Tarte Tatin

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¿Te apasiona el dulce? Entonces no puedes dejar de probar la auténtica tarte tatin. Este dulce típico de la gastronomía francesa es una variedad de la tarta de manzana, pero con una característica muy particular: está elaborada al revés. En la heladería Berthillon, considerada una de las mejores de la ciudad, podrás degustar este dulce típico acompañado de una bola de helado de vainilla. ¡Si ya se te hace la boca agua, imagínate cuando la pruebes!

### Crêpes

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Los creps en Francia son algo más que una simple comida, ¡son casi una institución! Los hay dulces y salados, y puedes aprovechar tu visita a París para animarte a probar diferentes variedades que seguro que no te defraudarán. Si quieres probar uno de los mejores creps de París, te será muy fácil encontrarlo. Tan solo tendrás que seguir la enorme cola que encontrarás en la calle Mouffetard, en pleno barrio latino, hasta llegar a Au P’tit Grec; un local muy pequeño donde podrás escoger entre diferentes tipos de creps, ideal para reponer fuerzas y seguir con tu ruta por la ciudad.

Estos son solo algunos de los principales platos que creemos que deberías degustar en tu visita a París, pero seguramente a estas alturas ya sabrás que la gastronomía parisina es muy vasta, ya que está considerada como una de las más importantes del mundo. Mientras llegas a la Ciudad de la Luz, ¿por qué no echas un ojo a nuestros consejos sobre qué hacer en la capital francesa de noche, o lees este artículo sobre los barrios y zonas más recomendables de París? ¡Adelante, esta ciudad llena de vida y magia te está esperando!”