El Löwenbräu Keller se abrió al público en 1883 como restaurante y pub. Antes de eso, el sitio se había utilizado durante siglos para la elaboración de la cerveza. Hoy, la marca Löwenbräu es conocida en todo el mundo por producir la auténtica cerveza alemana.
Löwenbräu tiene una conexión especial con el famoso Oktoberfest de Múnich. Su cerveza se sirve en el festival cada año desde 1810, y ha elaborado incluso una cerveza especial, dedicada al Oktoberfest, la "Oktoberfestbier". Hoy en día, Löwenbräu patrocina dos grandes puestos del Oktoberfest, y su nombre se sigue asociando a la tradición cervecera que es motivo de orgullo para Múnich.
La cervecería Löwenbräu ofrece varias zonas diferentes donde sus clientes pueden disfrutar. Uno de sus puntos fuertes es el enorme "Biergarten", con capacidad para mil personas. En los meses más cálidos, los habitantes de Múnich vienen a relajarse con una cerveza fría a la sombra de los árboles, vestidos con los trajes tradicionales, el “Lederhosen” y el “Dirndl”. Pero en cualquier época del año, el restaurante es un lugar excelente para degustar la exquisita cocina bávara. Para una vista imponente del “Biergarten”, puedes subir a comer o a tomar algo en la azotea.
La cerveza original de Löwenbräu se produce siguiendo la Reinheitsgebot, una ley de pureza de la cerveza alemana instaurada en 1516. Esta norma, diseñada para evitar ingredientes baratos, y a menudo no saludables, como las setas, está considerada la ley de seguridad alimentaria más antigua del mundo. Las cervecerías bávaras siguen esta tradición con orgullo, y muchas aún se toman esta ley en serio.
Löwenbräu abre todos los días de la semana. Está a solo 10 minutos a pie del centro de la ciudad, y los visitantes responsables, después de haber bebido, utilizarán los tranvías que paran justo delante.